Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Жительница Фрязина с редким заболеванием стала мамой во второй раз

06 авг. 2020 г., 15:30

Просмотры: 223


Фрязинка родила второго ребёнка вопреки патологии. В минувший вторник молодую маму выписали вместе с новорождённым из Московского областного НИИ акушерства и гинекологии (МОНИИАГ). 

фото яндекс


Это уже второй ребёнок, родившийся у 28-летней Тамары. Она страдает атипичным гемолитико-уремическом синдромом – редким заболеванием, поражающим все системы жизнеобеспечения. Об этом она узнала ещё в 2015 году, когда была беременна своим старшим сыном. Заболевание проявляется тяжелой полиорганной патологией, включая поражение органов и нервной системы. Нередко болезнь даёт о себе знать именно во время беременности. Возможно развитие тяжелых осложнений, что опасно для жизни матери и ребёнка.


– Я хотела много детей, вышла замуж в 2015 году, уже через полгода узнала, что жду ребёнка, – вспоминает женщина. – Но беременность протекала очень тяжело – мой первый сын родился после кесарева сечения. Роды были преждевременные, на сроке 35 недель. 

Врачи предупредили Тамару, что при такой патологии ей лучше больше не пытаться заводить детей. Однако четыре года спустя она поняла, что хочет ещё одного ребёнка и готова пойти на риск. Перед планированием беременности она стала наблюдаться у врачей в МОНИИАГ. Консилиум принял решение о возможности вынашивания. Чтобы избежать акушерских осложнений, врачи составили индивидуальный план ведения беременности. В результате все прошло хорошо. Тамара родила второго сына и назвала его Артуром.