Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

ясно+18 °C

За неделю количество заболевших коронавирусом фрязинцев выросло на 19 человек

14 мая 2020 г., 14:30

Просмотры: 259


По состоянию на сегодняшний день, 14 мая количество больных коронавирусом в наукограде составляет 53 человека. Это на 19 горожан больше, чем неделю назад. Об этом сказал глава города Константин Бочаров во время традиционного прямого эфира с жителями.

фото яндекс

34 фрязинца находятся на амбулаторном лечении, 16 получают медицинскую помощь в центральной городской больнице, ещё 3 – в ковид-центрах области. 

– Это статистика по нашей больнице имени Гольца. Сюда не входят отдельные предприятия, такие как «Исток», которые делают анализы в московских клиниках, и они попадают в статистику города Москвы, – отметил Константин Бочаров. 

На карантине под медицинским наблюдением находятся 189 горожан. Выздоровевших фрязинцев – 71 человек. Это 10 детей и 61 взрослый. 

– Детей, которые болеют коронавирусом, на сегодняшний день в городе нет. По крайней мере,  пока не выявлено. Эта болезнь достаточно часто протекает бессимптомно. Поэтому обязательно нужно ношение маски. Человек может быть заражён, но симптомы не проявляются, а он как носитель вируса заражает других, – сказал глава наукограда.