Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

За белоснежной улыбкой - в "БИОС"

16 марта 2017 г., 11:07

Просмотры: 229


Сегодня всё больше людей понимает, что красивые белые зубы – это показатель не только имиджа и общей культуры человека, но и его отношения к собственному здоровью. Об основных процедурах по профессиональной гигиене полости рта рассказала врач-стоматолог-терапевт медицинского центра «БИОС» Анна Юрьевна БАЛАЛЫКИНА.

Среди множества профилактических мер главной проблемой является контроль за зубным налётом – основной причиной, вызывающей кариес и воспалительные заболевания тканей пародонта. Гигиена полости рта должна осуществляться правильно и регулярно. Не следует забывать о том, что гигиенические процедуры не должны ограничиваться только лишь чисткой зубов в домашних условиях.

Профилактическая гигиена полости рта это комплексное мероприятие, включающее в себя как ежедневную чистку зубов два раза в день, так и посещение врача-стоматолога раз в полгода.

В медицинском центре «БИОС» можно провести профессиональную гигиену полости рта, которая включает в себя ряд процедур, направленных на оздоровление зубов и тканей пародонта, профилактику возникновения и прогрессирования стоматологических заболеваний.

Мягкий зубной налёт – это остатки пищи, скапливающиеся вдоль края десны и заходящие под десну, которые под действием слюны и содержащихся в ней минералов переходят в твёрдые ткани зуба. Твёрдые зубные отложения (камни) являются причиной воспаления пародонтальной связки зуба, кровоточивости, боли при жевании, чистке зубов, а также неприятного запаха изо рта (галитоза). В результате этого образуются карманы, обнажаются шейки зубов, что в дальнейшем приводит к подвижности зубов. Удаление зубного камня (минерализованных зубных отложений) производится врачом с помощью ультразвукового скалера.

К примеру, у заядлых курильщиков и любителей кофе образуется пигментированный налёт, который невозможно убрать в домашних условиях. Для снятия такого налёта используется ультрадисперсное воздействие Air Flow.Этот метод заключается в направленной подаче реактивной струи аэрозоля с содержанием воды и абразивного средства. После процедуры эмаль приобретает свой натуральный оттенок и блеск, зубы становятся светлее. Далее проводится шлифование и полирование зубов специальными насадками и щётками с помощью профессиональных паст, чтобы в дальнейшем избежать прикрепления микроорганизмов на гладкую поверхность зубов.

Единственным незначительным минусом профгигиены может оказаться чувствительность зубов после процедуры как следствие длительного воздействия «камня» на зуб, поэтому завершающим этапом процедуры является обработка полости рта специальными реминерализующими препаратами, которые снимают болевые ощущения.

Все перечисленные процедуры могут использоваться по отдельности или комбинироваться друг с другом по показаниям.

Приглашаем в медицинский центр «БИОС» за белоснежной улыбкой и здоровыми зубами. Ваше здоровье в наших профессиональных руках!

 

Евгения Павловна Аврамова