Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+19 °C

За 10 дней во Фрязине выявлено 39 заболевших COVID-19

18 июня 2020 г., 20:44

Просмотры: 190


фото яндекс

За период с 9 по 18 июня во Фрязине выявлено 39 заболевших COVID-19. И ровно столько же – 39 человек – полностью выздоровели. Об этом сообщил сегодня во время прямого эфира глава города Константин Бочаров. 

– На сегодняшний день 45 человек продолжают лечиться. 32 из них лечатся амбулаторно, 11 – в стационаре ЦГБ имени Гольца, ещё два человека – в других учреждениях здравоохранения Московской области. За весь период эпидемии 10 человек умерли, – рассказал глава наукограда. 

Также он отметил, что, несмотря на определённую стабилизацию, говорить о том, что всё хорошо, ещё рано. На прошлой неделе на карантин закрыли детский сад №12, так как у одного сотрудника был получен положительный результат теста на ковид-19. В здании  дошкольного учреждения проведена дезинфекция, а у всех сотрудников и детей взяты пробы на инфекцию.

– Мне часто задают вопрос, почему нельзя открыть все детские сады. Но ситуация такова, что, выйдя сейчас на полноценный режим работы садиков, мы получим с большой вероятностью новые очаги и новые вспышки заболевания, – сказал Константин Бочаров.

Также глава сообщил о заболевшем сотруднике магазина «Пятёрочка» по адресу ул. Дудкина, 7. Работник незамедлительно был отстранён от работы, а в торговом помещении проведена дезинфекция. По-прежнему необходимо соблюдать все меры безопасности – социальную дистанцию, ношение масок, использование антисептиков, подчеркнул глава наукограда.