Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Воробьев отметил важность привлечения кадров в медучреждения Московской области

17 мая 2019 г., 13:04

Просмотры: 337


Порядка 250 врачей в Подмосковье ежегодно пользуются программой социальной ипотеки, власти региона стараются внимательно подходить к наполнению поликлиники специалистами, сообщил журналистам в пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Фотобанк Московской области

«Стараемся максимально внимательно подходить к строительству поликлиники и наполнению ее специалистами, врачами. Потому что самое сложное - это даже не построить поликлинику, а наполнить ее профессионалами, оборудованием. Это задача номер один. У нас специальная программа по ипотеке, когда мы, по сути, покупаем квартиру врачам, тоже пользуется популярностью. Порядка 200-250 человек каждый год получают квартиры. Это серьезное подспорье сотрудникам здравоохранения», - сказал Воробьев.

Он добавил, что работа врачей в подмосковных поликлиниках становится более эффективной.

«Максимально эффективно стараемся использовать врачей, у нас терапевты, педиатры уже практически не ходят по домам, не тратят время. Создана специальная служба, которую мы еще совершенствуем, но вместе с тем максимально удобно стараемся делать для жителей», - подчеркнул глава региона.

Также более 2,6 тысячи врачей получают «губернаторскую доплату» в Подмосковье, мера призвана поддержать специалистов, уже работающих в регионе, а также привлечь дополнительные кадры. На эти цели из регионального бюджета за первый квартал 2019 года направлено порядка 214 миллионов рублей.

Для получения данной надбавки специалист должен соответствовать ряду критериев, в частности, врач должен работать не более чем на 1,25 ставки и только на одном участке, к которому прикреплены 1,7 тысячи взрослых и, в случае с педиатрами, 800 детей. Также нужно выполнять ключевые показатели эффективности, в частности, 100% диспансеризация, отсутствие обоснованных жалоб и другие.