Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Воробьев открыл перинатальный центр в Щелкове

14 сент. 2017 г., 14:48

Просмотры: 380


Губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр здравоохранения России Вероника Скворцова приняли участие в торжественном открытии областного центр материнства и детства в подмосковном Щелкове.

Строительство Щелковского перинатального центра в Московской области осуществлялось в рамках программы развития перинатальных центров в России в 2013–2016 годах. Стоимость строительства и ввода в эксплуатацию центра составила более 3 миллиардов рублей, из которых более 2 миллиардов рублей было выделено из бюджета Московской области.

«Пришло время, когда мы открываем высокотехнологичные перинатальные центры в партнерстве с Минздравом Российской Федерации по президентской программе. То, что сегодня происходит - это долгожданный момент. И сегодня мы имеем возможность оказывать самую высокотехнологичную, высококачественную помощь при родовспоможении и не только: мы можем делать диагностику, все, что сопутствует здоровью мамы и ребенка», - сказал журналистам Воробьев.

Общая площадь помещений объекта составляет более 35 тысяч квадратных метров. Мощность перинатального центра составляет 150 круглосуточных коек, в том числе отделение патологии беременности на 50 коек, акушерское отделение, включая послеродовое физиологическое и обсервационное (боксированное), на 40 коек, родовое отделение на 10 индивидуальных родовых и две операционные койки.

Также центр имеет приемное отделение, клинико-диагностическую лабораторию, отделение лучевой диагностики, дистанционный консультативный центр и консультативно-диагностическое отделение на 250 посещений в смену.

«Тот центр, в котором мы сейчас находимся, по сути дела, является золотым стандартом. Это центр очень высокого уровня, который имеет преимущество перед уже открытыми перинатальными центрами: мощнейший центр репродуктивного здоровья, и создана команда высочайших специалистов по развитию ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение - ред.) и по решению проблем для тех семей, у которых не получается самостоятельно родить ребеночка, с возможностями детальнейшей перинатальной диагностики и коррекции», - отметила Скворцова.

Для нужд перинатального центра было закуплено около 24,5 тысяч единиц медицинского оборудования, технологического оборудования и медицинской мебели. Из числа закупленного медицинского оборудования 46,3% составляет оборудование отечественного производства.

РИАМО