Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

облачно с прояснениями+17 °C

Вопросы по доплатам медработникам в период пандемии фрязинцы смогут задать по телефону горячей линии

18 мая 2020 г., 12:52

Просмотры: 164


Губернатор Андрей Воробьёв поручил создать специальную комиссию, которая будет рассматривать вопросы, связанные с федеральными и региональными выплатами медработникам в период эпидемии коронавируса.

фото яндекс

Кроме того, в Подмосковье заработала горячая линия, на которую можно также звонить в случае возникновения вопросов. 

«Как вы знаете, президент дал чёткую команду – сделать всё, чтобы медики, которые борются с вирусом и рискуют, без проволочек, быстро и чётко получили все положенные доплаты. Мы это поручение выполним и обязательно проследим, чтобы все выплаты – и федеральные, и региональные – дошли до получателей.

 

Во-первых, главные врачи не только расскажут своим сотрудникам о размере и порядке выплат, но и будут на связи 24 на 7, чтобы ответить на любые вопросы. В больницах и других медицинских учреждениях на видном месте будет вся информация с мобильными телефонами руководителей. Туда сможет позвонить каждый медик, который считает, что не получил выплату или получил не все деньги.

 

Во-вторых, мы создадим специальную комиссию, в которую также можно будет направить вопросы, связанные с выплатами. Сделать это можно по телефону 8 (495) 990-77-77. Каждое обращение будет контролировать первый вице-губернатор Ильдар Габдрахманов, он отвечает в областном правительстве за сектор здравоохранения», – сказал губернатор.

В наукограде глава города Константин Бочаров уже подписал постановление о создании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с доплатами медицинским работникам в период пандемии. 

«За работу с пациентами, у которых выявлена коронавирусная инфекция, медработникам региона предусмотрены выплаты стимулирующего характера за счёт средств бюджетов Московской области и России. Комиссия будет рассматривать конфликтные ситуации и отвечать на интересующие вопросы. Прошу работников медучреждений Фрязина в случае необходимости обращаться по телефону горячей линии комиссии 8(496) 566-90-60», – написал на своей странице «ВКонтакте» Константин Бочаров.