Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-11 °C

Во фрязинской больнице появилось новое эндоскопическое оборудование

28 окт. 2021 г., 17:10

Просмотры: 19


фото - Газета "КлючЪ"

Новое эндоскопическое оборудование поступило в Центральную больницу наукограда. Благодаря этому у фрязинских врачей появились дополнительные возможности для проведения различных диагностических исследований. Это стало возможным благодаря реализации программы «Здравоохранение Подмосковья».

Высокая точность

Новый современный эндоскопический комплекс японской фирмы Pentax состоит из видеопроцессора, монитора для визуализации в хирургии Radiance, а также медицинской стойки с необходимыми принадлежностями. Аппарат определили в эндоскопическое отделение, которое находится в стационаре хирургического корпуса Центральной городской больницы.

– Это обосновано тем, что по нормативам эндоскопическое отделение должно располагаться на одном этаже с отделением реанимации. Ведь бывает так, что поступают больные с кровотечением, хотя изначально человек пришёл на обследование без каких-либо признаков. Таким людям может потребоваться срочная помощь анестезиолога,

– рассказала врач-эндоскопист Маргарита Исаева.

Новое оборудование обладает всеми функциями для успешной диагностики предраковых состояний и выполнения простых эндотерапевтических процедур – полипэктомии и взятия биопсии. Обследования характеризуются высокой точностью и результативностью.

 

Используется по назначению

По словам Маргариты Исаевой, в настоящий момент аппарат уже используется по назначению. Пройти исследования на нём могут и те, кто лежит в стационаре, и амбулаторные больные.

Специалисты отмечают, что малоинвазивные операции обладают рядом преимуществ по сравнению с полостными вмешательствами: пациент быстрее идёт на поправку, сокращается срок лечения, снижается риск развития послеоперационных осложнений.

То, как за последние три года благодаря программе «Здравоохранение Подмосковья» изменилась ситуация с диагностикой, губернатор Московской области Андрей Воробьёв отметил в своём ежегодном обращении к жителям.

– За 3 года мы почти на 200 единиц увеличили количество тяжёлого оборудования – это КТ, МРТ, рентгеноаппараты, флюорографы, маммографы. Если раньше приходилось ждать планового обследования на этом оборудовании почти месяц, то сегодня – за неделю вы запишитесь и пройдёте,

– сказал глава региона.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*