Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

Во Фрязине состоялась встреча по вопросу реорганизации Центральной городской больницы

23 июля 2021 г., 16:53

Просмотры: 30


Несколько месяцев назад на официальном сайте Министерства здравоохранения Московской области был опубликован проект реорганизации ЦГБ им М.В. Гольца, согласно которому фрязинскую городскую больницу планируется объединить с щёлковской. Вопрос возможной реорганизации вызвал волну недовольства фрязинцев, в связи с чем были написаны обращения в правительство Московской области и президенту, под которыми свои подписи поставили 4000 человек. 

фото - газета "Ключъ"


В сложившейся ситуации администрация города, руководство больницы и депутаты городского Совета сочли необходимым дать разъяснение. В связи с этим в четверг, 22 июля во Дворце культуры «Исток» была организована встреча, куда пригласили всех желающих. 


– Слухи о присоединении и изменении статуса фрязинской городской больницы в настоящий момент документального подтверждения не имеют. Ни одного приказа о слиянии лечебных учреждений нет. Никаких подготовительных мероприятий не проводилось. То, что нашей больнице назначен и.о. главврача руководитель щёлковской больницы Дмитрий Юрьевич Логинов – это его отдельная должность, его труд и его отдельное время. И с нашей стороны ему за это огромная благодарность, что он нам это время уделяет и старается для нас. Но делает исключительно как и.о. главврача фрязинской больницы, а не щёлковской. Поскольку с 2014 года наш учредитель – Министерство здравоохранения Московской области, то в случае, если официальный документ о реорганизации будет подписан, есть порядок обращения в Минздрав, в котором каждый житель может озвучить свою позицию в том числе и в отношении принятого решения,

– сообщил заместитель главного врача ЦГБ по медицинской части Александр Шабалин.


По просьбе жителей администрация города в ближайшее время сделает официальный запрос в Минздрав региона, чтобы узнать судьбу проекта, размещённого на официальном сайте ведомства.


Кроме того, по словам депутата городского Совета Алексея Коночева, письмо-обращение фрязинцев губернатору Московской области Андрею Воробьёву с просьбой не допустить реорганизацию местного учреждения здравоохранения 20 июля было передано в его приёмную, 22 июля аналогичное письмо передали в приёмную президента РФ, 15 июля оно отправлено адресатам по МСЭД – межведомственной системе электронного документооборота.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*