Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

В новой фрязинской клинике детского здоровья «МедВедик» работает галокамера или соляная пещера

22 февр. 2019 г., 11:02

Просмотры: 779


В новой фрязинской клинике детского здоровья «МедВедик» для маленьких пациентов и их родителей работает галокамера или соляная пещера. Считается, что польза от одного сеанса пребывания в соляной пещере сопоставима с четырьмя днями отдыха на морском побережье.

 

 

Вдыхание паров соли не только улучшает общее самочувствие, но и способствует повышению общего и местного иммунитета, а также является эффективной профилактикой вирусных и простудных заболеваний. Увеличивается устойчивость к патогенным микробам, усиливается активность лимфоцитов – «стражей» организма. Особенно эффективно в комплексе с медикаментозным лечением соляные пещеры борются с симптомами хронических болезней дыхательных путей: рините – воспалении слизистой носа; трахеите – воспалительном процессе в трахее; ларингите – инфекции гортани; бронхите – воспалении слизистой бронхиального дерева; пневмонии – инфекционном воспалении легких.

 

Спелеотерапия рекомендована для реабилитации маленьких пациентов с кожными заболеваниями. Оценят пользу соляных пещер и больные псориазом. При регулярном прохождении процедуры значительно снижается выраженность зуда, образование чешуек. Также вдыхание паров соли полезно при нарушениях сна, стрессовых состояниях. Благоприятно спелеотерапия влияет на процессы кроветворения. После нескольких сеансов повышается уровень гемоглобина – белка, необходимого для транспорта кислорода к тканям. Обращаем внимание, что перед посещением галокамеры нужно обязательно исключить наличие противопоказаний. И тогда процедура принесет одно удовольствие!

 

Время работы соляной пещеры:

Понедельник-пятница: 9.00-20.00;

Суббота: 9.00-18.00;

Воскресенье: 9.00-15.00.

 

Запись по телефону +7(910) 466-69-00.