Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Урок здоровья для фрязинских учителей

08 окт. 2020 г., 17:15

Просмотры: 231


Пять продуктов, помогающих поддержать здоровье и справиться со стрессом, советует ввести в ежедневный рацион фрязинским учителям Роспотребнадзор. 


1. Овсянка, сэр!

Овсяная каша содержит много полезных веществ, включая витамины группы B. А они являются главными помощниками в деле снижения стресса. Кроме того овсянка – калорийный продукт. И полученной от нее энергии хватит на то, чтобы хорошо себя чувствовать всю первую половину дня. 


2. Крепкий орешек

Успокоить нервную систему и снизить давление помогут орехи. При этом не важно, какие именно – все они содержат витамины группы В, С, Е, а также антидепрессивные вещества: фолиевую кислоту и селен.
Роспотребнадзор советует покупать орехи только в местах санкционированной торговли. Лучше брать орехи в промышленной упаковке. Обращайте внимание на внешний вид – скорлупа должна быть целой, без следов плесени или порчи. Сами ядра не должны иметь прогорклый запах или вкус. 


3. Бананы на все времена

Этот фрукт обладает уникальными свойствами в борьбе со стрессом, сезонной депрессией и плохим настроением. Группа витаминов В (В1, В2, В6), витамины С и РР отвечают за питание организма – они помогут педагогу быть энергичным и работоспособным. Бета-каротин, кальций, калий, железо, фтор, фосфор – все они снижают уровень «плохого» холестерина, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и сердечной системы. А здоровый человек чувствует себя значительно лучше и в эмоциональном плане. 


4. Ловись, рыбка!

Рыба содержит целый комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, а рыбий жир – ценные витамины А и D. Самые важные для нервной системы – рыбы жирных пород: палтус, скумбрия, сельдь. Они содержат жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Такой состав рыбы очень полезен для мозга и нервных волокон.


5. Всё в шоколаде

Шоколад является природным антидепрессантом и содержит в своем составе триптофан – аминокислоту, которая стимулирует выработку серотонина. Умеренное употребление шоколада повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность. Самым полезным считается горький шоколад, в котором содержание какао-бобов больше или равно 78%. Однако для взрослого здорового человека рекомендовано употреблять не более 50 г шоколада в день и не чаще двух раз в неделю. 


Комментарий

Марина Иванова, студентка, будущий учитель русского языка:


– Каждый день езжу на учёбу в Москву. С собой обязательно беру перекус – смесь орехов и сухофруктов. Они отлично утоляют голод и дают прилив энергии. Банан или яблоко также всегда можно найти в моём рюкзаке, как и бутылку с водой. Стараюсь следить за здоровьем и не злоупотреблять едой из ресторанов быстрого питания. Все мои близкие и друзья тоже придерживаются принципов правильного питания.