Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

пасмурно+15 °C

Сотрудники полиции будут разъяснять фрязинцам необходимость нахождения дома

30 марта 2020 г., 17:06

Просмотры: 192


Сегодня глава наукограда Константин Бочаров совместно с главным врачом ЦГБ им. М.В. Гольца Андреем Колесниковым провели прямой эфир. Они рассказали об эпидемиологической обстановке во Фрязине и ответили на вопросы жителей.

фото яндекс

В частности, Константин Бочаров подчеркнул важность соблюдения всех мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса. И призвал фрязинцев не выходить из дома без крайней необходимости. 


Глава наукограда также рассказал о том, что сотрудниками полиции будут проводиться разъяснительные беседы о недопущении массовых гуляний. И просил отнестись к этому с пониманием. Также в самое ближайшее время заработает городская система оповещения. По ней фрязинцам будут сообщать и  напоминать обо всех принятых мерах по предотвращению заболевания коронавирусом. При этом Константин Бочаров подчеркнул, что комендантский час в Подмосковье не введён.


Много вопросов и жалоб было у жителей по поводу дезинфекции подъездов. На что глава ответил, что он не доволен результатами работы управляющих компаний, и просил всех, у кого не ведётся санитарная обработка, обращаться в ЕДДС по телефону 112. 


В конце прямого эфира глава администрации Фрязина рассказал о том, что в городе большое количество нуждающихся в помощи пожилых людей. 

Мы сейчас обзваниваем множество людей, нуждающихся в доставке им на дом продуктов. Обзвон идёт как со стороны соцзащиты, так и со стороны волонтёров. Но мы не справляемся, и если кто-то желает помочь и стать волонтёром, звоните по телефону 566-90-60,

                                                                   – сказал Константин Бочаров.