Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

С сентября 24 специалиста ЦГБ им. М.В. Гольца будут получать губернаторскую надбавку к зарплате

08 авг. 2019 г., 12:37

Просмотры: 171


     По информации главного врача учреждения Андрея Колесникова, так называемую губернаторскую доплату уже получает 21 врач, в числе которых 10 педиатров и 11 участковых терапевтов. С сентября к этой цифре добавятся ещё три специалиста Центральной городской больницы.

 
     Напомним, что с апреля прошлого года в Московской области введена надбавка в размере до 32 тысяч рублей для медицинских специалистов первичного звена: участковых врачей-терапевтов, участковых врачей-педиатров и врачей общей практики.

     «Губернаторская доплата призвана поддержать врачей, уже работающих в нашей системе здравоохранения, а также привлечь новые кадры. Важно, что постепенно число получателей надбавки в Подмосковье увеличивается. На сегодня такую меру поддержки получают свыше 2,7 тыс. медицинских работников»,

- рассказала министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

  
     Министр отметила, что для получения губернаторской доплаты врачу необходимо соответствовать ряду простых критериев, в частности, специалист должен работать не более чем на 1,25 ставки, выполнять ключевые показатели эффективности, в частности, это 100% диспансеризация, отсутствие жалоб и другие.


      В Московской области предусмотрены и другие социальные бонусы для медицинских работников. Успешно реализуется подпрограмма «Социальная ипотека» по обеспечению врачей жильём и работает федеральная программа «Земский доктор» для привлечения врачей в сельскую местность.