Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+8 °C

С 1 сентября в наукограде стартует кампания по вакцинации от гриппа

27 авг. 2020 г., 15:00

Просмотры: 214


Фото - Яндекс

Вакцина Совигрипп (гриппозная инактивированная субъединичная) уже поступила во взрослую городскую поликлинику (в детскую поступит буквально на днях).


– Как только она поступит, начнём массовую вакцинацию детей, – рассказывает заведующая детской поликлиникой фрязинской ЦГБ им. М.В. Гольца Людмила Медушевская. – Проводить её будем в поликлинике, в детских садах и школах. Вакцинировать детей можно с 6-месячного возраста. В возрасте до трёх лет вакцинация делается в половинных дозах два раза.

Вакцинация в рамках национального календаря профилактических прививок и календаря прививок по эпидемиологическим показаниям взрослому и детскому населению проводится бесплатно. Прививка рекомендована сотрудникам медицинских и образовательных учреждений и промышленных предприятий, в частности АО НПП «Исток им. А. И. Шохина», ООО НТО «ИРЭ-Полюс», ООО «Май». Сделать её взрослое население может в городской поликлинике по будням с 8.00 до 14.30 в каб. 114 (1 этаж).


Предварительно необходим осмотр терапевта отделения профилактики в каб. 221, инфекциониста в каб. 115 или участкового терапевта.

 

КОММЕНТАРИЙ


Людмила МЕДУШЕВСКАЯ, заведующая детской поликлиникой фрязинской ЦГБ им. М.В. Гольца:


– В этом году по плану мы должны привить до 60% населения. Учитывая, что под наблюдением детской поликлиники находятся почти 12000 детей, около 8 тысяч доз вакцины мы получим. Сейчас во всех методических указаниях нам рекомендуют сочетать эту вакцину против гриппа с другими вакцинами. Например, детям 6-ти лет, которые получают ревакцинацию АДСМ, можно одновременно с ней сделать прививку от гриппа. Наблюдения показывают, что это иммунитет не ослабляет. Вакцинация проводится только по добровольному письменному согласию родителей. И нам, конечно, хочется понимания и поддержки со стороны родительской общественности. Когда воспитатели или учителя отдают ребёнку на руки документ, который маме или папе нужно заполнить, согласившись или отказавшись от прививки, нельзя его выбрасывать, нельзя терять. Это не трудно и не долго: прочитать, заполнить и проконтролировать, чтобы ребёнок вернул бумагу в надлежащем виде в учреждение образования.