Яндекс.Погода

среда, 19 февраля

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Производство лазерного медоборудования появится во Фрязине

25 дек. 2019 г., 14:15

Просмотры: 115


На территории городского округа Фрязино в особой экономической зоне «Исток» появится новое производство. Компания «Вазари Лазерс» намерена создать предприятие по производству лазерного медицинского оборудования.

360tv.ru

Приборы, которые планируется выпускать, не имеют аналогов в России. Таким образом, в регионе будет создано ещё одно импортозамещающее производство. Объём инвестиций в проект составит более 15 миллионов рублей. 


«Помимо того, что у нас в стране появятся собственные медицинские лазеры, продукт будет практически полностью состоять из отечественных комплектующих: больше 92% поставщиков компонентов для аппарата являются российские производители, в том числе и подмосковные компании»,

– отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. 


Основными клиентами компании станут медучреждения, которые имеют как общую специализацию, так и более узкую – косметология, дерматология, эстетическая медицина. При этом приборы, которые намерены создавать в Подмосковье, будут иметь усовершенствованные технические характеристики в сравнении с иностранными аналогами. 


«Учитывая, что стоимость производства будет на 10-20% ниже, чем у зарубежных аналогов, а также господдержку импортозамещающих предприятий, проект резидента ОЭЗ «Исток» имеет хорошие финансовые перспективы»,

– считает Хромов. 


Создание современного высокотехнологичного производства также позволит создать в наукограде дополнительные 30 рабочих мест.