Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь со снегом+1 °C

Прививки от коронавируса сделали более 4000 фрязинцев

02 апр. 2021 г., 16:46

Просмотры: 1021


Во Фрязине прививки от коронавируса сделали более 4000 жителей. Особенно активно приходят на вакцинацию люди пожилого возраста.

фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

Не так давно в связи с улучшением эпидемиологической ситуации были сняты ограничения по самоизоляции для людей в возрасте 65+: разблокировали соцкарты, открылись клубы «Активное долголетие» в режиме офлайн.

Фрязинцы «серебряного возраста» возвращаются к привычным занятиям. Ирина Ивановна Попова, участница хора «Напевы России», функционирующего на базе клуба «Активное долголетие», первую дозу вакцины получила три недели назад. По её словам, сомнений, прививаться или нет, не было.

– После первой прививки почти никаких недомоганий не возникло. О том, что можно вакцинироваться людям 60+, узнала от своей дочери. Она врач. Наша семья – приверженцы прививок, мы каждый год ставим вакцины от гриппа, привиты от пневмонии. Поэтому у нас не было никаких сомнений по поводу вакцинации от коронавируса. Сначала ждала, когда в поликлинике появится препарат «ЭпиВакКорона», так как про него говорили, что он гипоаллергенен и больше подходит людям пожилого возраста. Но в итоге привилась «Спутником» и пожалела, что не сделала этого раньше. На этой неделе иду прививаться вторым компонентом вакцины «Спутник V»,

– рассказала Ирина Ивановна.

Перед вакцинацией всех пациентов осматривает терапевт – измеряет давление, уровень кислорода в крови и температуру. Если противопоказаний нет, в процедурном кабинете №114 введут первую дозу вакцины. Через три недели – второй компонент «СпутникаV», необходимый для выработки длительного иммунитета.

 

КОММЕНТАРИЙ

Андрей КОЛЕСНИКОВ, главный врач ЦГБ им. М.В. Гольца:

– Люди старшего поколения – в особой группе риска. Чем старше человек, тем тяжелее он переносит болезнь. Вакцина «Спутник V» зарекомендовала себя очень хорошо. Никто из привившихся в городе не получил серьёзных осложнений. Скачки температуры после прививки считаются нормальной реакцией организма и длятся не более 2-3 дней.

 

АДРЕСА ПРИВИВОЧНЫХ ПУНКТОВ:

  • УЛ. МОСКОВСКАЯ, Д. 7
  • УЛ. НАХИМОВА, Д. 1А
  • МОБИЛЬНЫЙ ПУНКТ ВАКЦИНАЦИИ РАСПОЛОЖЕН В ГИПЕРМАРКЕТЕ «ГЛОБУС» (Г. ЩЁЛКОВО) 

Записаться на прививку фрязинцам можно через портал госуслуг, по телефону 122, а также во взрослой поликлинике, в кабинете 331 (или по телефону 255-46-41) и в МФЦ. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*