Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь со снегом+2 °C

Почти 3000 фрязинцев сделали прививку от COVID-19

18 марта 2021 г., 10:41

Просмотры: 1002


Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым.

фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

Одной из главных обсуждаемых тем стала борьба с коронавирусом.  

«Мы развернули большое количество инфекционных коек, осуществили выплату врачам, как вы и говорили, – сказал губернатор. – Очень важно было получить вакцину. Ваше поручение по массовой вакцинации мы активно выполняем. Не только в поликлиниках и стационарах, но и передвижные ФАПы приезжают на предприятия, чтобы люди могли сделать прививку».

Вакцинация на территории Подмосковья идёт препаратом «Спутник V», созданным российскими учёными. Он безопасен, потому что не содержит коронавируса. В Московской области прививку от COVID-19 сделали уже более 200 тысяч человек, из них почти 3 000 жителей Фрязина. 

«Чем больше людей вакцинируются, тем мощнее будет массовый иммунитет, – считает фрязинка Галина Лабецкая. – В нашу вакцину я верю, потому что мы родом из Советского Союза, всю жизнь делали прививки – и детям своим, и себе, и никогда не сомневались в нашей медицине».

 

Вакцинация от COVID-19 добровольная и бесплатная. Записаться на процедуру жители наукограда могут через портал госуслуг, по телефону 122, в МФЦ, а также во взрослой поликлинике, в кабинете 331 (или по телефону 255-46-41).

 

Поддержка многодетных семей – ещё одна важная тема, которая обсуждалась на встрече президента России Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

«По доходам COVID нанёс нам тоже удар, но вместе с тем экономика Московской области очень диверсифицированная, и мы закончили год – плюс 2,5 процента по доходам. Это позволило нам сохранить все социальные проекты, всё, что касается помощи многодетным, всё, что касается строительства социальных объектов»,

– сказал губернатор.


В наукограде различными льготами и выплатами пользуются 659 семей, имеющие троих и более детей.


«Большое подспорье для нашей семьи – льготный проезд на общественном транспорте. Младшие у меня школьники, и они каждый день ездят на кружки на другой конец города, а старший сын на учёбу в Москву. Поэтому очень благодарна нашему губернатору за то, что он принял решение сделать бесплатный проезд многодетным на электричках, метро и автобусах»,

– поделилась фрязинка Анжела Ремезова.


Кроме того, многодетные семьи наукограда могут рассчитывать на региональный материнский капитал, ежегодную компенсацию за покупку школьной формы, льготу по оплате коммунальных услуг, а также различные выплаты на детей.


Более подробную информацию обо всех положенных льготах фрязинцы могут узнать в Щёлковском окружном управлении социальной защиты населения или на портале государственных услуг Московской области.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*