Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Осторожно, корь!

26 янв. 2018 г., 11:07

Просмотры: 501


Эпидситуацию во Фрязине комментируют специалисты Роспотребнадзора Московской области.

 фото:  ria-bashkiria.com    

   С целью предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, в соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», с 17 января по 6 февраля в стационарных подразделениях ГАУЗ ЦГБ имени М.В. Гольца введены ограничительные мероприятия. Посещение родственниками больных, находящихся в стационарах – ограничено, все виды госпитализации на указанный период – прекращены. Вновь поступающие больные будут размещаться в близлежащих к нашему городу медицинских учреждениях. Сейчас в больнице проводится текущая дезинфекция стационарных подразделений.

Причиной карантина стали несколько случаев кори.

– Два случая заболевания у взрослых во Фрязине были подтверждены лабораторно и один диагноз ребёнку был поставлен клинически, – комментирует ситуацию ведущий специалист – эксперт Щёлковского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Карина Ильенкина. – В связи с этим на 21 день в стационарах больницы объявлен карантин.

Уберечься от кори помогут не только ограничительные мероприятия, но и вакцинация. Специфическую имуннопрофилактику можно пройти в городской поликлинике. Сделать прививку могут лица, не вакцинированные или не ревакцинированные ранее. Если сведений о прививке от кори нет, то медики также предлагают привиться.

Подробнее -  в газете "Ключъ" № 3(1381)