Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+24 °C

Количество больных коронавирусом во Фрязине снижается

11 июня 2020 г., 16:00

Просмотры: 274


В Подмосковье растёт число вылечившихся от COVID-19, и сокращается число госпитализированных с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьёв на заседании областного правительства.

фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

«За прошлую неделю мы впервые выписали больше, чем госпитализировали. Я очень надеюсь, что эта динамика продолжится и позволит жителям вернуться к нормальной жизни», – сказал Андрей Воробьёв.


В нашем городе по данным на сегодня, 11 июня на домашнем карантине находятся 138 человек (124 взрослых и 14 детей). Полностью выздоровели от коронавирусной инфекции 273 фрязинца, продолжают лечиться 37 жителей наукограда. 


Фельдшер скорой помощи города Фрязино Сергей Смирнов рассказал «Ключу» о том, как он переболел COVID-19. 


«Я сначала думал, что это обычное ОРЗ, из симптомов ковида – разве что отсутствие запаха. И только когда одышка появилась через 4 дня сильная, стало понятно, что это вирус, и надо ехать КТ делать. До этого шесть дней дома на больничном пробыл, а потом резкое ухудшение началось. У ковида особенность есть: через какое-то время тебе легче становится, вроде как выздоровел, а через 10-12 часов – снова резкое ухудшение, я на этот расклад и попал. Мне пришлось вызвать своих же коллег и уехать в стационар, потому что нужна была совсем другая терапия, и дома её самостоятельно не провести. 
Первые мысли, когда всё стало очевидным: вот попал-то! Горечь, обида, что не выстоял, коллег своих подвёл. У нас на скорой и так на больничном многие. Он же не на неделю даётся – на месяц с лишним. Две недели я пролежал в больнице. Сейчас дома на карантине – это ещё 2 недели. 
Жена и дети со мной были всё это время. Они, естественно, тоже переболели, но, в отличие от меня,  перенесли вирус легче. Все зависит от вирулентной нагрузки. Мы, медики, общаемся с больными – и большую дозу вируса получили. А домашние мои – чуть-чуть, я же в маске ходил. У них и мазки отрицательные пришли. Дети как будто ОРЗ переболели – температура побыла два дня, и прошло всё. А у жены по симптоматике тоже запахи пропали, не чуяла ничего почти неделю, потом обоняние вернулось.  
В больнице я лежал в хирургическом отделении, лечила меня Светлана Станиславовна Цветкович. Благодарность ей огромная! Вообще все врачи замечательные! Питание нормальное. С девчонками многими из медперсонала знаком был давно. Они молодцы все, колют хорошо, не больно. Многие тоже переболели коронавирусом, на ногах перенесли недомогание и только узнали, что это ковид, когда результаты анализов пришли. У нас в больнице палата вся из медиков подобралась: я и ещё два доктора со скорой. Да, и такое бывает!».