Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Капитальный ремонт здания инфекционного отделения городской больницы планируют завершить к началу лета

20 марта 2020 г., 11:56

Просмотры: 242


Инфекционный корпус уже сейчас не узнать – красный кирпич, из которого было построено здание, надёжно спрятан под современной облицовкой.

Входные зоны – козырьки, двери, ступени – приведены в порядок, есть и пандус для маломобильных граждан. Трёхслойные стеклопакеты на окнах надёжно стоят на защите здорового населения от заболевших. Внутри корпуса изменений ещё больше: новенькая плитка на полах, свежевыкрашенные стены приятного бежевого цвета, новая сантехника, в том числе и для людей с ограниченными возможностями. На сегодня полностью заменены все инженерные коммуникации: трубы, батареи. Есть теперь в инфекционном отделении и автономный котёл. Работы проводит фрязинская компания ООО «Гарант-Строй».

 

– Все работы ведутся чётко по графику, – рассказывает главный врач ЦГБ им. М.В. Гольца Андрей Колесников. – Сейчас ждём окончания конкурсных процедур на последний этап работ. Как только контракт будет заключён, начнутся работы по установке вентиляционного оборудования. Также уже заказана новая мебель.


Надо отметить, что 75 процентов инфекционных заболеваний передаётся воздушным путем, поэтому правильная вентиляция очень важна для больничных помещений. Для инфекционного отделения необходимо, чтобы воздух из палат не попадал в коридор, а выводился по воздухопроводам и выбрасывался в окружающую среду.

Появилось в здании и два так называемых мельцеровских бокса. Именно в них предусмотрена возможность полной изоляции больных – есть отдельные входы, в том числе и с улицы. Вход персонала в эти боксы происходит через небольшое помещение перед палатой, где производятся смена спецодежды, мытьё и дезинфекция рук.

Пища больному переаётся через специальное окно.

Как и ранее, до ремонта, первый этаж останется за детским отделением, второй – за взрослым. Количество коек также не изменится – по 11 на каждом этаже.

 

КОММЕНТАРИЙ

Алексей КРЯНГЭ, прораб ООО «Гарант-Строй»:

– Капремонт здания практически закончен. Осталось смонтировать вентиляцию, пожарную сигнализацию. Провести компьютерные, телефонные сети. Когда ремонт начинали, сюрпризом стало полное разрушение стен внутри здания влагой. Пришлось восстанавливать их заново. Сейчас в здании сделана самая современная гидроизоляция.

Маргарита Анатольевна Клюева