Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+8 °C

Инфекционное отделение фрязинской больницы готовится к переезду

31 авг. 2020 г., 11:00

Просмотры: 221


фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА


Капитальный ремонт инфекционного корпуса ЦГБ им. М.В. Гольца, начавшийся в сентябре прошлого года, фактически завершён. По словам главного врача больницы Андрея Колесникова, само здание уже полностью отремонтировано, в настоящее время подрядчики устраняют некоторые недоделки, выявленные в ходе приёмки. Акт приёмки корпуса уже подписан.


– Сейчас мы ждём субсидирования на работы по благоустройству прилегающей к инфекционному корпусу территории, – рассказал « Ключу» Андрей Колесников, – чтобы не только само здание сияло, но и подходы к нему. По планировке там будет выстелен газон, проложены дорожки, спилены несколько старых деревьев. Работы выполнит фрязинская компания «Гарант-Строй». До 20 сентября планируем закончить и этот этап, примем всё и будем заезжать. С нетерпением ждут открытия нового корпуса и сотрудники инфекционного отделения.

Его заведующая Светлана Шкинева рассказывает, что после закрытия старого корпуса отделение переехало в бывший роддом.

 


– Нам там очень неплохо всё это время – перед пандемией и после – жилось! Там такая аура необыкновенная! Наверное, потому что детки рождались. Конечно, мы ждём переезда в отремонтированный корпус. Раньше, все эти годы, там вентиляция была общая. И мы боялись, когда, например, пациент с ветрянкой или корью к нам попадал, что по вытяжкам всё разнесётся из взрослого в детское отделение и наоборот. Сейчас вентиляция раздельная. Окна в прежнем здании были настолько старые, что рамы выпадали. Мы даже летом пациентов и персонал просили не открывать их, потому что боялись вообще без окон остаться. И, конечно, мы очень хотели, чтобы у пациентов были отдельные закрываюющиеся душевые. Раньше ванны стояли в палатах прямо рядом с кроватями, без перегородок и занавесок, и, если кому-то нужно было помыться, то это приходилось делать при всех. Сейчас в каждой палате отдельные санузлы и отдельные душевые. И всё там будет новое и современное, и конечно, мы очень рады таким переменам!

КОММЕНТАРИИ

Константин БОЧАРОВ, глава г.о. Фрязино:


– В ходе капремонта, длившегося год, в здании 1964 года постройки были приведены в порядок крыша, гидроизоляция, реконструирована входная зона, полностью заменены инженерные коммуникации и облицовка, вместо старых деревянных окон вставлены современные трёхслойные стеклопакеты, произведена внутренняя отделка помещений, закуплены новая мебель, оборудование, медтехника. Бюджет капремонта – 57 млн рублей. Ёмкость отделения составит 11 взрослых коек и 11 детских.


Ольга ВАСИЛЬЕВА, жительница Фрязина:


– Три года назад лежала с годовалой дочкой в «красном» корпусе с кишечной инфекцией. К врачам – никаких претензий, но условия… даже не хочу вспоминать. Когда через полгода снова предложили туда госпитализироваться – отказалась. Конечнорадует, что теперь всё будет по-другому.

Ольга Владимировна Лабецкая