Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+19 °C

Фрязинские государственные медучреждения постепенно возвращаются к обычному режиму работы

10 июня 2020 г., 15:19

Просмотры: 160


С 8 июня в Подмосковье постепенно возобновляют плановую госпитализацию в стационары больниц. В поликлиниках можно получить консультацию узкопрофильных специалистов.

фото яндекс

По словам заведующей фрязинской взрослой поликлиникой Анжелики Веселовой, на сегодняшний день жители наукограда могут получить консультацию терапевта, хирурга, кардиолога, эндокринолога, невропатолога и фтизиатра. К узкопрофильным специалистам можно попасть только после приёма у терапевта. Талон к нему выдают в регистратуре, в кабинете неотложной помощи №108 (№115 – на ближайшие две недели) или у дежурного врача в кабинете №221. Самозапись через электронные сервисы временно приостановлена. 

На приём к лору, окулисту, дерматологу-венерологу, травматологу можно попасть только по неотложке. К примеру, получил человек травму (рану, ушиб, вывих, растяжение, перелом), сообщил в регистратуру, что нуждается в неотложной помощи, и его запишут к специалисту. 

Также фрязинцам доступны лабораторные исследования и функциональная диагностика, в частности УЗИ, ЭКГ, ФВД (функция внешнего дыхания). Гастроскопию и  колоноскопию в нашей поликлинике пока не делают. Постепенно возобновляется плановое оформление документов и справок.

Что касается центральной городской больницы, хирургический корпус которой перепрофилирован под стационар для пульмонологических больных, то, по словам главного врача Андрея Колесникова, пока он продолжит работу в прежнем режиме.