Яндекс.Погода

четверг, 20 января

облачно с прояснениями-4 °C

Фрязинцы могут получить консультации специалистов трёх ведущих медицинских учреждений России

24 дек. 2021 г., 12:15

Просмотры: 18


фото - Ксения Хромова. Газета "КлючЪ"

На базе городской поликлиники организован выездной приём врачей центров сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева и колопроктологии им. А.Н. Рыжих, а также осуществляются телемедицинские консультации специалистов областного клинического института им. Владимирского.

На связи МОНИКИ

Фрязинцы, переболевшие ковидом и проходившие лечение в стационаре, могут рассчитывать на консультации медиков из Московского областного научно-исследовательского клинического института им. Владимирского (МОНИКИ). При выписке из больницы пациенты получают памятки с подробной инструкцией о том, как они могут получить консультацию врача посредством телемедицины. Зарегистрироваться на неё можно с помощью учётной записи на «Госуслугах».

Также специалисты МОНИКИ оказывают помощь по технологиям «врач-врач» и «врач-врач-реаниматолог». Это когда врач стационара, курирующий в основном тяжёлых пациентов, консультируется со специалистом узкого звена института им. Владимирского.

О важности и необходимости таких консультаций говорил в своём ежегодном обращении к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

– На базе МОНИКИ мы организовали телемедицинскую службу. Это полноценная диагностика, когда опытный профессор смотрит цифровые снимки и даёт заключения для пациентов, людей, находящихся за сотню километров – в Кашире, Волоколамске или Зарайске. Задача – распространить такую практику на все поликлиники и стационары области,

– сказал губернатор.

Центр Бакулева и НМИЦ колопроктологии

Раз в месяц в наш город приезжают специалисты из центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева: кардиолог, сосудистый хирург, аритмолог. По результатам приёма врачи выдают заключение и при необходимости могут направить на консультацию непосредственно в институт Бакулева.

Второй центр, осуществляющий выездные консультации в наукограде, – НМИЦ колопроктологии им. А.Н. Рыжих. Это федеральное учреждение, которое занимается заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

– К нам приезжают колопроктолог и гастроэнтеролог. Они проводят осмотры, ректоскопию и выдают заключение с последующей консультацией при необходимости у себя в институте. С начала года таким образом было выявлено семь случаев онкологических заболеваний на первой стадии. При этом у людей практически не было жалоб. Сейчас они успешно прооперированы,

– рассказала заведующая поликлиникой им. М.В. Гольца Анжелика Веселова.

Попасть на приём к специалистам центра им А.Н. Бакулева и НМИЦ колопроктологии им. А.Н. Рыжих можно по направлению врача фрязинской взрослой поликлиники.

Женское здоровье

Также с середины декабря в женской консультации ведут приём врачи-гинекологи стационара ЦГБ им. М.В. Гольца. Приём организован для пациенток, нуждающихся в оперативном лечении.

– В отделении гинекологии возможно выполнение любых, даже самых сложных, высокотехнологичных операций на современном медицинском оборудовании, – рассказал заведующий гинекологическим отделением ЦГБ им. М.В. Гольца Иван Иванов. – Никогда не ставьте равно между «не болит» и «здоров». Порой, когда заболевание начинает себя проявлять, вопрос приходится решать весьма радикальными методами, и только своевременное обследование позволяет выявить болезнь вовремя и решить проблему мини-инвазивным способом.

Записаться на приём можно при посещении врача женской консультации по системе «врач-врач», через личный кабинет на «Госуслугах» или по номеру 122.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*