Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+8 °C

Фрязинцам рассказали о причинах возникновения аллергии

08 мая 2022 г., 10:09

Просмотры: 122


Дмитрий Логинов, и.о. главного врача ЦГБ им. Гольца, рассказывает о причинах возникновения аллергии.

Фото из открытых источников

 

Ранее никогда не страдала аллергией. А в этом году после того, как переболела ковидом, уже несколько раз закладывало нос ни с того ни с сего. Иногда капаю капли, и отёк проходит, иногда нос сам по себе снова начинает нормально дышать. Скоро начнётся период цветения, я всегда радовалась этому времени, а теперь боюсь. Что делать?

 

Первое: с симптомами аллергии, если она беспокоит, следует обратиться к врачу – аллергологу-иммунологу, чтоб он назначил подходящее вам лечение. Во-вторых, нужно понаблюдать, где и когда возникают заложенность, насморк, слезотечение – дома или на улице. Провоцировать аллергические реакции могут домашние животные, особенно кошки, пыль, определённые продукты, запахи, цветущие растения и прочие специфические раздражители.

 

Важно определить источник и минимизировать с ним контакт. Если состояние ухудшается на улице, то полезно соблюдать ряд мер предосторожности во время прогулок: не вдыхать специально пыльцу цветущих растений, в случае необходимости использовать респираторы, перчатки и головные уборы.

 

Волосы сильно притягивают аллергены, особенно если на улице ветер, способствуют их распространению по квартире, на подушки и постельное бельё, и тогда есть риск ночных приступов удушья.

 

Сейчас уровень пыльцы в воздухе можно отслеживать на специализированных сайтах и, используя данные, планировать время прогулок. Больший уровень пыльцы отмечается в тёплые, сухие и ветреные дни. Меньший – в безветренную, дождливую и облачную погоду. 

 

При этом важно понимать, что риск развития аллергии зависит от состояния иммунной системы. Поэтому лучшей профилактикой будут действия, направленные на развитие иммунитета: здоровый образ жизни, закаливание, физические нагрузки, минимизация стрессовых ситуаций.

Работа по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни у жителей Московской области ведётся в рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*