Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

Ежедневно прививку от COVID-19 делают более 250 фрязинцев

22 июля 2021 г., 12:05

Просмотры: 46


Ежедневно прививку от коронавируса делают более 250 фрязинцев. Всего за прошедшую неделю такой способ защиты от COVID-19 предпочли 1922 человека.

фото - Ксения Хромова. газета "Ключъ"

 

Благодаря высоким темпам вакцинации и стабилизации роста заболеваемости коронавирусом в Подмосковье смягчены антиковидные ограничительные меры. При посещении общественных мест предъявлять QR-код больше не требуется.

– Любые послабления вызывают всплеск оптимизма. Конечно, мы все боимся заразиться – даже те, кто уже коронавирусом переболел, потому и в магазин без маски не ходим, и прививки делаем, и избегаем больших компаний. Но на дворе – лето, тепло, хочется жить полной жизнью, без ограничений, от которых мы все уже так устали!

– поделился фрязинец Максим Рыжих.

 

В настоящее время во Фрязине в наличии только одна вакцина от COVID-19 – «Спутник V».

Сделать прививку можно в трёх местах:

  •  ул. Московская, д. 7, корп. 3 (приёмное отделение терапевтического корпуса Центральной городской больницы, работает круглосуточно);
  •  ул. Нахимова, д. 1а (отделение переливания крови);
  •  ул. Московская, д. 7, стр. 1, кабинет 113 (взрослая поликлиника).

 

Запись на процедуру осуществляется по телефону 255-46-41, через портал госуслуг, в МФЦ или по единому номеру 122.

 

С 19 июля в Подмосковье в связи со стабилизацией роста заболеваемости COVID-19 отменены ограничения по количеству зрителей при проведении массовых мероприятий в учреждениях культуры и образования.

Обязательное предъявление QR-кода больше не требуется при посещении:

  •  организаций общественного питания;
  •  детских игровых комнат;
  •  аттракционов, зоопарков;
  •  ночных клубов, дискотек.

 

А также при использовании инфраструктуры городских парков культуры и отдыха.

Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

 

С 23 июля фрязинская Центральная больница им. М.В. Гольца переходит на обычный режим работы. Пациенты, находящиеся на лечении в пульмонологическом стационаре, будут распределены по другим лечебно-профилактическим учреждениям Подмосковья

 

КОММЕНТАРИИ

Виталий ТРЕНЬКИН, житель г.о. Фрязино:

– Очень сильно переболел коронавирусом, в больницу попал, в какой-то момент думал, что не выкарабкаюсь, но спасибо врачам – вытащили. Не хочу второй раз испытывать судьбу, поэтому не стал ждать, пока пройдёт полгода, и записался на прививку. Выбрал «Спутник V» – уже много знакомых им вакцинировались – всё у них хорошо.

 

Среди читателей нашей газеты есть православные христиане. И у них возникают различные вопросы по коронавирусу и вакцинации.

Нужен ли QR-код для посещения церкви, обязательна ли вакцинация для священников и зачем делать прививку, если это всё равно Бог решает, жить человеку или нет – эти вопросы верующих корреспондент «Ключа» адресовал настоятелю фрязинского храма Державной иконы Божией Матери Дмитрию ТРЕТЬЯКОВУ:

– Наличие QR-кодов, чтобы войти в храм не требовалось и не требуется. В этом плане у нас нет разделения на сотрудников и прихожан. Требования ко всем одинаковые. Вакцинироваться под страхом увольнения – такого в церкви нет. Но недавно мы проводили опрос среди прихожан Щёлковского благочиния, и выяснили, что большинство уже вакцинированы, многие – переболели, а кто-то собирался сделать прививку. То есть сознательность в умах все же преобладает и опасность того, что в храме можно подхватить коронавирус минимальна. Тем более что все меры предосторожности мы соблюдаем: дезинфицируем, проветриваем, на службах люди стоят в масках. Например, таинство Крещения проводим с каждой конкретной семьёй отдельно. При помазании освящённым маслом используем одноразовые ватные палочки, а во время Причащения после каждого причастника лжицу окунаем в спирт и в воду. А на вопрос зачем делать прививку, если на всё воля Божия, скажу следующее. Если придерживаться такой логики, то следует отказаться ото всей медицины, и коли заболел – не лечиться: Богу будет угодно – выживу, не будет угодно - не выживу. Христианин не может снимать с себя ответственности за своё здоровье и заниматься богоискушением: давай, Господи, лечи и спасай меня, а я посмотрю, как это у Тебя получится! Церковь никогда не была против медицины и вакцинации. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*