Яндекс.Погода

суббота, 18 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Две фрязинские школы получили гранты за высокий уровень работы педагогического коллектива

14 янв. 2020 г., 11:20

Просмотры: 88


Яндекс

В соответствии с государственной программой МО «Образование Подмосковья» на 2020-2025 годы двум школам наукограда Фрязино выделены гранты:

- МОУ СОШ №1 на сумму более 7 млн руб.;
- МОУ «Гимназия» на сумму более 6 млн руб.

Гранты выделены на стимулирующие выплаты педагогам за высокие достижения в образовании и воспитании подрастающего поколения.


– Раньше грант назывался «Умная школа», сейчас – «За высокий уровень работы педагогического коллектива», – рассказала «Ключу» директор фрязинской гимназии Маргарита Афанасьева. – Мы обладателями такого гранта становимся не первый раз. Главный критерий – результативность участия детей в олимпиадах регионального уровня и в заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников: сколько победителей, призёров, участников, вышел ли ребёнок на заключительный этап, насколько успешно выступил там. В зависимости от этого каждой школе начисляются баллы. У нас прошлом году был призёр заключительного этапа всероссийской олимпиады по физике Василий Рогожников (сейчас он учится в 10 классе). Сама школа никакую заявку на грант не подаёт. Это данные Министерства образования и Центра качества образования Московской области. Если показатели высокие, то школе выделяется определённая денежная сумма в соответствии с тем, сколько баллов она набрала. В прошлом году у нас действительно был очень неплохой результат, и то, что мы снова получим грант, было вполне ожидаемо. Ждали мы новостей в декабре. Но распоряжение, утверждающее распределение, на сайте министерства было опубликовано только 9 января, что стало для нас замечательным подарком в новом году и событием, безусловно,  приятным, потому что наши учителя теперь получат стимулирующие денежные выплаты. Обычно в марте средства уже поступают, и далее внутренняя комиссия ежемесячно будет определять, кому и в каком размере премию назначить. 

Всего в 2020 году грант за высокий уровень достижений педагогического состава получили 75 образовательных учреждений области на общую сумму 600 млн рублей.