Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

облачно с прояснениями+19 °C

ЦГБ: для фрязинцев и не только

20 июля 2020 г., 16:00

Просмотры: 201


Во фрязинской центральной городской больнице имени М.В. Гольца возобновлена работа хирургического корпуса. Также все отделения, кроме детского инфекционного, в настоящее время работают в штатном режиме и оказывают плановую и неотложную помощь.

Фото - Яндекс


По словам заместителя главного врача ЦГБ по медицинской части Александра Шабалина, сегодня пациентам проводятся все необходимые обследования в условиях стационара. Однако по срочной госпитализации фрязинцы не всегда могут быть доставлены в больницу наукограда. Список свободных мест по отделениям составляется каждое утро, количество прибывших и выписанных пациентов меняется каждый час. С учётом этих данных отдел госпитализации скорой помощи в течение дня направляет во фрязинскую ЦГБ (и другие больницы области) неотложных пациентов со всего Подмосковья. 


«Есть места – пациента маршрутизируют к нам. Нет – в другие стационары. Мы не можем скрыть свободные места от Минздрава и держать их исключительно для фрязинцев», – пояснил ситуацию начмед, добавив, что фактор территориальности при составлении маршрутизации всё же учитывается.