Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Быть быстрее болезни

31 марта 2017 г., 11:37

Просмотры: 298


Ещё один единый день диспансеризации прошёл во Фрязине в субботу, 25 марта. Десятки фрязинцев изъявили желание пройти бесплатное плановое обследование во взрослой городской поликлинике.

С 8 утра и до 13 часов дня в учреждении наблюдалось оживление, не свойственное обычному выходному дню.

Заполнив анкету (вес, рост, трудовой режим, образ жизни, хронические заболевания, уровень давления, сведения о вредных привычках) и получив на руки обходной лист, менее чем за два часа наукоградцы смогли пройти ряд обследований, на которые в иное время они потратили бы несколько дней (общий анализ мочи, анализ крови – биохимия, холестерин, глюкоза), ЭКГ, флюорография, измерение артериального и глазного давления, УЗИ брюшной полости (малого таза), были проконсультированы врачом-терапевтом.

При выявлении той или иной патологии пациенты получают направление к узкопрофильным специалистам: урологу, гинекологу, маммологу, эндокринологу, офтальмологу, неврологу, кардиологу и другим.

По словам заведующей взрослой поликлиникой Ольги Малининой, самыми активными традиционно являются люди среднего и старшего возрастов. Молодёжь считает, что со здоровьем в 30 лет всё в порядке, и совсем не обязательно знать давление и уровень сахара в крови. Между тем, к примеру, при артериальной гипертонии самая высокая смертность приходится как раз на первую стадию заболевания: когда давление только начинает повышаться, сосуды не приспособлены, организм не прикрыт лекарственным препаратом. Своевременное выявление происходящих в теле изменений позволяет избежать катастрофы в прямом смысле этого слова.

Ольга ЩЕРБАКОВА