Карта стоек

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Более 4500 фрязинцев отправлены на второй этап диспансеризации

04 окт. 2019 г., 12:18

Просмотры: 93


За 9 месяцев текущего года 13651 человек прошел диспансеризацию и профилактические осмотры.

med8.ru

    Диспансерные осмотры прошли 9010 человек. Все обследования, за исключением маммографии, проводились в городской поликлинике. Маммография проводилась на базе Щёлковского перинатального центра. 


    Регулярное прохождение диспансеризации позволит в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения нашей страны, или выявить заболевания на ранней стадии развития, когда их лечение наиболее эффективно. 


     В этом году на второй этап диспансеризации направлен 4691 человек (более 50% от всех, прошедших медосмотр). 


    По результатам проведения медицинского осмотра, у фрязинцев выявлены следующие факторы риска: повышенный уровень артериального давления у 558 человек, избыточная масса тела у 610 человек, низкая физическая активность у 593 человек, нерациональное питание у 194 человек. 


    Неправильный образ жизни становится причиной того, что в последние годы многие болезни значительно «помолодели». Уже никого не удивляет, что у совсем молодых людей может быть инсульт или инфаркт, развиться атеросклероз, обнаружиться гипертония. Так, гипертония сейчас имеется у каждого десятого человека в возрасте 20–39 лет. По данным ВОЗ, значительно «помолодели» также остеопороз, остеохондроз и подагра. Все эти болезни напрямую связаны с неправильным образом жизни. В результате диспансеризации впервые выявлены следующие заболевания: сахарный диабет у 51 человека, артериальная гипертония у 118 человек, заболевания органов зрения у 28 человек, онкологические заболевания у 24 человек, болезни крови у 20 человек, болезни системы кровообращения у 177 человек, болезни органов дыхания у 40 человек, заболевания органов пищеварения у 35 человек, доброкачественные заболевания молочной железы у 31 женщины. Гражданам, у которых выявлены заболевания, назначено амбулаторное и стационарное лечение. Лица, нуждающиеся в диспансерном наблюдении, поставлены на диспансерный учет у участковых врачей и врачей-специалистов по соответствующему заболеванию.