Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

облачно с прояснениями+21 °C

Ежедневно во Фрязине работают четыре бригады скорой помощи

25 апр. 2020 г., 13:28

Просмотры: 333


фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

Четыре бригады скорой помощи ежедневно задействованы во Фрязине в эти дни.

Об этом рассказал «Ключу» старший врач городского поста – врач скорой медицинской помощи Геннадий Колюбаев. По его словам, в связи с непростой эпидемиологической ситуацией число вызовов за последний месяц в наукограде увеличилось почти в два раза. 


– Нагрузка на наш пост возросла, многие из вызовов стали более специфическими, однако и пациенты с обычной патологией не ушли для нас на второй план, выезжаем к каждому. Все сотрудники у нас работают строго с использованием средств индивидуальной защиты. На щёлковской подстанции скорой помощи создана специальная бригада, которая выезжает исключительно на вызовы, касающиеся подозрений на пневмонию, она также при возможности обслуживает и жителей Фрязина. Это организовано для того, чтобы среди наших медиков было как можно меньше лишних контактов с людьми, потенциально заразившимися COVID-19. Пациентов с подозрениями на такой диагноз скорая отправляет на компьютерную томографию в Красногорск,

– сообщил Геннадий Васильевич.  


Всего в Подмосковье в эти дни на вызовы к пациентам выезжают почти тысяча бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Продолжается рост числа выявлений случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из-за этого возросла нагрузка на всю систему здравоохранения региона. К примеру, если количество вызовов скорой за первый квартал 2019 года составляло более 450 тысяч, а за первый квартал 2020 года – более 510 тысяч, то только за первую половину апреля отработано уже свыше 150 тысяч вызовов.


Для снижения нагрузки на выездные бригады усилена работа службы неотложной медицинской помощи при поликлиниках. Количество вызовов, переданных на неотложную помощь за прошедшую неделю, возросло на 300%. В ближайшее время Министерство здравоохранения Подмосковья осуществит поставку в медицинские организации для выездных бригад неотложной помощи более 200 новых автомобилей.


Напомним также, что в эти дни во Фрязине продолжается акция «Спасибо, доктор», в рамках которой сотрудники детских садов, находящиеся на самоизоляции, по собственной инициативе пекут булочки и пирожки, чтобы калориями поддержать медицинских работников, несущих в период пандемии вахту в медицинские учреждениях города, и подарить им заряд хорошего настроения.