Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Власти региона и японская компания «Хино Моторс» подписали соглашение о сотрудничестве

24 апр. 2019 г., 12:40

Просмотры: 938


Власти Подмосковья и ООО «Хино Моторс» подписали соглашение о сотрудничестве, которое поспособствует повышению качества подготовки квалифицированных кадров в государственных образовательных организациях Московской области для автомобильной отрасли, передает корреспондент РИАМО.

Фотобанк Московской области

Соглашение было подписано в рамках церемонии начала строительства завода по производству японских грузовиков Hino. Со стороны Московской области соглашение подписал губернатор Андрей Воробьев, японскую сторону представлял президент «Хино Моторс» в России Сэгава Микио.

«Я благодарен за планы наших японских друзей по подготовке работников, по сотрудничеству с нашими колледжами, считаю это очень важным и знаковым», – сказал Воробьев.

Как уточняется в пояснительном материале, для подготовки кадров ООО «Хино Моторс» планирует начать сотрудничество с Государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением Московской области «Химкинский техникум» с целью повышения качества подготовки квалифицированных кадров для автомобильной отрасли Московской области. 

В рамках сотрудничества планируется выработка предложений по совершенствованию учебной программы для автомобильной отрасли, организация производственной практики на базе предприятия и другие мероприятия, направленные на улучшение теоретической и практической подготовки кадров для автомобильной промышленности.