Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье более 6 тыс человек призовут на службу во время осеннего призыва 2017 года

06 окт. 2017 г., 14:02

Просмотры: 320


Призыв длится 1 октября по 31 декабря, сообщил на пресс-конференции в четверг военный комиссар Московской области, генерал-майор Вячеслав Мирошниченко.

 «В период с 1 октября по 31 декабря 2017 года, согласно норме, полученной из штаба Западного военного округа, будет призвано на военную службу более 6 тысяч граждан Подмосковья в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащие призыву граждан на военную службу», - сказал Мирошниченко.

Он уточнил, что распоряжением губернатора Московской области «Об образовании призывных комиссий в Московской области» в Подмосковье было создано 67 призывных комиссий муниципальных образований и призывная комиссия Московской области. С 1 октября 2017 года все призывные комиссии на территории региона приступили к работе.

Мирошниченко также отметил, что в вооруженные силы осенью этого года будут направлены 82% всех призывников. Им предстоит служить во всех родах и видах ВС РФ. Остальные 18% граждан, направленные для прохождения военной службы, будут служить в воинских формированиях других министерств и ведомств. Из общего числа призывников 12% будут направлены в войска Национальной гвардии, 1,5% - в войска МЧС, а 1,2% - в Федеральную службу охраны. Резерв Генерального штаба по состоянию на 1 октября 2017 года составляет 3%.

Помимо этого он добавил, что более 80% призывников Московской области будут проходить военную службу в воинских частях, дислоцируемых на территории Западного военного округа. Из общего числа призывников 20% необходимо отправить в войска с высшим образованием, а 60% будут направлены в учебные воинские части.

«Осенью 2017 года для того, чтобы выполнить задание на призыв, на заседание призывных комиссий Московской области будет вызвано порядка 30 тысяч граждан. Из этих 30 тысяч кто-то будет иметь возможность получить отсрочку по образованию, у кого-то будут заболевания какие-то и другие основания», - подчеркнул Мирошниченко.

РИАМО