Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

ясно+18 °C

В квартиры фрязинцев снова придёт тепло

22 мая 2020 г., 15:31

Просмотры: 160


В 55 муниципальных образованиях Московской области уже приняли правовое решение о возобновлении подачи тепла в жилые дома. В оставшихся 9-ти это сделают сегодня.

фото яндекс

 По словам заместителя председателя правительства Московской области Евгения Хромушина, похолодание было ожидаемым, и, несмотря на окончание отопительного сезона, котельные всё это время находились в рабочем режиме. Поэтому на включение отопления потребуется максимум 3-4 дня, а не две недели, как это предусмотрено регламентом. 

«Хочу извиниться перед жителями за то, что, действительно, есть дискомфорт, связанный с тем, что в эти два дня в квартирах холодно. Но мы этой темой с главами муниципальных образований очень активно занимаемся и, я думаю, что сегодня к вечеру во всех квартирах Московской области уже будет тепло», – сказал Евгений Хромушин. 

Во Фрязине соответствующее постановление о запуске отопления подписал сегодня глава города Константин Бочаров. Об этом сообщили «Ключу» в АО «Теплосеть». В жилые дома тепло будет поступать поэтапно, согласно заявкам управляющих компаний на конкретные адреса. Техническая возможность дать тепло на весь город у предприятия есть. В случае возникновения вопросов фрязинцам необходимо обращаться в свои управляющие организации. 

Отметим, что Подмосковье – один из немногих российских регионов, где повторно включили отопление. Это сделано в связи с сильным похолоданием и многочисленными обращениями жителей в администрации муниципалитетов. 
Кроме того, Евгений Хромушин рассказл, что как только тёплая погода восстановится, теплоснабжение снова будет прекращено. Но на это также потребуется несколько дней.