Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

ясно+18 °C

С 23 мая отменяются электронные пропуска в Подмосковье

22 мая 2020 г., 20:40

Просмотры: 128


С завтрашнего дня, 23 мая в Подмосковье отменяются электронные пропуска. Об этом объявил губернатор Андрей Ворбьёв в своём сегодняшнем обращении к жителям.

фото яндекс

Однако данная мера сохраняется в Москве, поэтому для поездок в столицу пропуск по-прежнему нужен.

«Что дальше? Дальше нам нужно, как сказал президент, пройти между Сциллой и Харибдой. То есть, с одной стороны — жить, работать, учиться, а с другой — не вернуться в то прошлое, когда мы госпитализировали 800 человек в сутки», - сказал губернатор.

Масочный режим пока сохраняется. Кроме того, рекомендуется и ношение перчаток.

«Мы понимаем, что маски стоят денег и никто не планировал эти расходы. Поэтому работаем с производителями — их в области уже 11, теперь у нас в Подмосковье самое большое производство масок в стране. Цена будет снижаться, для пенсионеров будут действовать льготы, а тем, кому тяжело, особенно старшим, маски продолжим раздавать бесплатно», -  прокомментировал Андрей Воробьёв.

Помимо этого, губернатор сообщил, что в несколько этапов будут открываться МФЦ. В первую очередь они начнут оказывать услуги для юридических лиц, позже – для всех остальных.

С понедельника, 25 мая заработают торговля автомобилями и офисы продаж на стройках жилья.

«Также хочу напомнить, что жители старше 65 лет пока, увы, должны оставаться дома. Та же мера касается людей с хроническими заболеваниями. Угроза никуда не делась, нужно беречь себя. Остальные должны соблюдать правила и быть внимательны. Тогда мы сможем быстрее отменить оставшиеся ограничения», - сказал Андрей Воробьёв завершая своё выступление.