Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

По программе «Жилище» в Подмосковье приобрели 762 квартиры для уникальных специалистов

06 авг. 2018 г., 13:09

Просмотры: 78


За время действия госпрограммы «Жилище» в Подмосковье приобрели 762 квартиры для уникальных специалистов, кроме того, в 2018 году в регионе планируют приобрести 602 квартиры для детей-сирот, сообщает пресс-служба Комитета по ценам и тарифам Московской области.

РИАМО, Николай Корешков

«За период реализации государственной программы Московской области «Жилище» на территории Московской области было приобретено 762 квартиры уникальным специалистам, из них в 2017 году – 452 квартиры и в первом квартале 2018 года приобретено 54 квартиры врачам и одна квартира учителю, во втором квартале – 27 квартир врачам и четыре для учителей», – говорится в сообщении.  

В нем уточняется, что в 2017 году приобретено 769 квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в 2018 году планируется приобрести 602 квартиры.

Как добавляется в сообщении, на основании исследования рынка жилья утверждены средняя рыночная и предельная стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по муниципальным образованиям Подмосковья на третий квартал 2018 года.

«Рыночная и предельная стоимости жилья применяются при реализации госпрограмм на приобретение жилья уникальным специалистам, детям-сиротам и переселенцам из аварийных жилых домов. Поэтому для максимально эффективного расходования бюджетных средств ежеквартально проводится работа по анализу рынка жилья по каждому муниципальному району и городскому округу», — отметила председатель комитета по ценам и тарифам Наталья Ушакова, чьи слова приводятся в пресс-релизе. 

По информации пресс-службы, средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилья, применяемая в целях реализации мероприятий подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище» на приобретение жилья уникальным специалистам, на III квартал 2018 года сложилась фактически на уровне второго квартала 2018 года. Разница рыночной стоимости на территории Московской области по-прежнему существенная и составляет от 29,723 тысячи рублей до 107,568 тысячи рублей за квадратный метр.

Предельная стоимость одного квадратного метра общей площади жилья в Московской области применяется в качестве предельной цены жилья, приобретаемого за счет средств бюджета Московской области, в том числе для детей-сирот и для предоставления жилых помещений при переселении из аварийных жилых домов. Стоимость одного квадратного метра также сложилась на уровне второго квартала текущего года, поясняется в сообщении. 

Подпрограмма «Социальная ипотека» по областной государственной программе «Жилище», реализуется в Подмосковье с 2016 года по инициативе губернатора Андрея Воробьева. С начала ее действия по настоящее время участниками подпрограммы стали 609 врачей, 97 учителей, 165 молодых ученых и молодых уникальных специалистов.

 

Источник: Комитет по ценам и тарифам Московской области