ГАУ МО «Фрязинское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 27 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Международная выставка-конкурс стендовых моделей военной и гражданской техники завершилась во Фрязине

18 мая 2017 г., 9:38

Просмотры: 211


Вторая выставка-конкурс стендовых моделей завершилась во Фрязине – сообщил фрязинскому информагентству руководитель кружка «Стендовое моделирование» Алексей Шумов.

 

– В этом году, наша выставка вышла уже на международный уровень, – рассказывает Алексей Шумов. – Участие в ней приняли ребята из 17 подмосковных городов и семи иностранных государств. Более 200 моделейизготовленных из пластика, картона представлены на этом конкурсе. Здесь можно увидеть, как военную технику, так и гражданскую, а также макеты ракет, самолётов. На выставке представлены и небольшие диарамы.

Как отмечает Алексей Иванович, основным качеством для моделистов является терпение. Ведь каждая модель изготавливается достаточно долго. Сначала её склеивают, потом грунтуют и красят. Выполненные в миниатюре макеты красноречиво свидетельствуют, что всё это – результат кропотливого труда.

Награждение участников, а их более 100 человек, провели заместитель главы администрации Фрязина Виктор Кожевников, начальник Управления образования Фрязина Наталья Куприянова, а также заведующая отделом «Областного центра развития дополнительного образования и патриотического воспитания детей и молодёжи» Московской области Марина Макарова. Памятные медали и грамоты были вручены руководителям кружков из Подмосковья.

Марина Макарова в частности отметила, что стендовое моделирование ценно не только тем, что ребята учатся работать руками, но и тем, что они в процессе изготовления макетов узнают историю их происхождения, участие данной техники в исторических сражениях, что положительно влияет на их патриотическое воспитание.

Соб.инф.

Фото: Ксения Хромова