Яндекс.Погода

воскресенье, 23 февраля

пасмурно+2 °C

Фрязинцы поддерживают идею раздельного сбора

13 февр. 2020 г., 14:26

Просмотры: 82


Больше половины россиян, которые не сортируют мусор, считают это занятие бессмысленным.

фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

74% россиян не сортируют мусор, следует из опроса исследовательского агентства Magram Market Research. Самая распространённая причина – уверенность, что мусор всё равно выбрасывается «в одну кучу». Однако 90% россиян всё же готовы начать сортировать мусор. Для этого, считают респонденты, вблизи домов должны появиться баки для раздельного сбора (66%), а у жителей – уверенность, что отходы действительно переработают (45%). 


Среди регионов, сортирующих мусор, лидирует Московская область: здесь раздельным сбором занимаются 41% респондентов. На вопрос, слышали ли они о законе о раздельном сборе, 44% опрошенных ответили, что они знают о нём в общих чертах. Почти в два раза меньше тех, кто «хорошо осведомлён». Столько же заявили, что не следят за подобными новостями. 


Опрос, проведённый среди фрязинцев, показал, что идею разделения отходов люди поддерживают, однако практикуют этот подход далеко не все. При этом даже те, кто исправно разделяет мусор, зачастую выражают сомнение в том, что содержимое синих (во Фрязине они в виде небольшой клетки) и серых контейнеров впоследствии не смешивается, и так называемый «сухой» мусор, как и было заявлено на всех уровнях власти, уходит на последующую переработку, а не на захоронение на полигон. В спецвыпуске «Ключа» от 6 декабря 2019 года фрязинцам рассказали,  куда увозят отходы, как происходит процесс сортировки мусора. На сайте информагентства можно узнать о дальнейшей судьбе мусора из синих и серых контейнеров: http://infryazino.ru/specproekty/zhkh/chto-proishodit-s-musorom-posle-sortirovki. 


Подготовлено с использованием материала https://www.kommersant.ru/doc/4251584.