Карта стоек

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

10 молодых ученых и специалистов АО «НПП «Исток» им. Шокина» получили социальную ипотеку

03 окт. 2019 г., 17:16

Просмотры: 177


НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ В ДОМЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛАСЬ ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВ ПО ПРОГРАММЕ «СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА». 100 ЧЕЛОВЕК В ВОЗРАСТЕ ДО 35 ЛЕТ ИЗ ЧЕРНОГОЛОВКИ, КОРОЛЁВА, ДУБНЫ, ПУЩИНА, СЕРГИЕВА ПОСАДА, ЗВЁЗДНОГО ГОРОДКА И ДРУГИХ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ ПОДМОСКОВЬЯ СТАЛИ ОБЛАДАТЕЛЯМИ ИМЕННЫХ СЕРТИФИКАТОВ НА ПОКУПКУ ЖИЛЬЯ. В ИХ ЧИСЛЕ – 10 МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ И СПЕЦИАЛИСТОВ ФРЯЗИНСКОГО АО «НПП «ИСТОК» им. А.И. ШОКИНА».

Пресс служба Администрации Губернатора МО

    Программа «Социальная ипотека» реализуется в Московской области с 2016 года. Её участникам предоставляется возможность самостоятельно выбирать жильё в пределах муниципалитета, в котором они работают, или в расположенном по соседству. При этом правительство региона возмещает полную стоимость приобретаемого жилья, а участник программы в течение последующих 10 лет платит только начисленные по кредиту проценты. Участвовать в программе могут учителя, воспитатели, молодые учёные и уникальные специалисты, тренеры и врачи.

    В этом году вручено 360 свидетельств на общую сумму 800 млн рублей, а всего с начала 2016 года свидетельства получили более полутора тысяч жителей региона на общую сумму 3,5 млрд рублей.

 

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов вручает свидетельство о праве на получение жилищной субсидии фрязинцу Сергею Аржанову (слева).

 

Сергей АРЖАНОВ, специалист АО «НПП «Исток» им. А.И. Шокина»:

– Про социальную ипотеку я узнал несколько лет назад на Дне науки, который проходил в областном Доме правительства. Позже слышал о ней и от тех коллег, кто уже получил эту меру поддержки. Научными разработками «Исток» занимается постоянно. Я сам работаю в отделе главного технолога, в одном из звеньев, отвечающих за оформление технологической документации и входной контроль материалов. У нас на предприятии всё работает по накатанной. Наш председатель Совета молодых специалистов Александр Панфилов вплотную занимался со всеми нами – теми, кто подавал заявку. Мы периодически собирались, он рассказывал, какие документы нужны, как их оформить, какие требования введены в этом году, вёл диалог с Министерством инвестиций...

В нашей семье трое человек: я, жена и ребёнок. Жильё мы снимаем. Согласно расчёту нам на троих положено 54 квадратных метра. Где будем покупать и что именно, пока не определись. Территориально это либо Фрязино, либо Щёлково. Новостройка, вторичное жильё, частный дом или в нём доля – здесь возможны несколько вариантов. Правда, в случае с домом землю придётся приобретать за свои средства. Присматриваемся. Выбор надо сделать в ближайшее время. На сегодняшний день мы уже подписали четырёхстороннее соглашение между предприятием, мной, банком и правительством региона.

Выплачивать буду только проценты за вторую половину ипотеки. Первая, 1 млн 900 тысяч (это номинал сертификата), вносится при покупке жилья сразу. Вторую часть – максимум 1 млн 900 тысяч – я должен взять в одном из банков, предлагаемых по этой программе.

 

Материал подготовила Ольга Щербакова