Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Воробьев открыл VIII Всероссийский турнир по тхэквондо ITF на призы школы «Президент»

02 марта 2019 г., 18:02

Просмотры: 1011


Второго марта губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл VIII Всероссийский турнир по тхэквондо ITF на призы школы «Президент», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Соревнования в течение двух дней пройдут в спортивном комплексе филиала МГИМО в Одинцовском городском округе.

Всего в турнире участвуют более 700 юных спортсменов в возрасте 7-17 лет из России, Белоруссии, Эстонии, Киргизии и Узбекистана. Тридцать ребят представляют Московскую область.

«Я приветствую всех, кто к нам приехал на этот очень добрый традиционный турнир, который с каждым годом становится все более популярным. Хочу пожелать, чтобы победили самые достойные, самые сильные, - сказал губернатор. - Победы всегда важны, но не менее важно на таких турнирах знакомиться, общаться, находить общих друзей и общие интересы. Желаю, чтобы с каждым следующим турниром вы повышали свои навыки. Здоровья, сил, успехов и побед».

Соревнования являются этапом подготовки к первенству Европы, которое пройдет в итальянском городе Римини со 2 по 8 апреля.

«У нас состоится уже восьмой по счету турнир. Тхэквондо ИТФ с 2018 года стал самостоятельным видом спорта, отделившись от дисциплины вида спорта тхэквондо, и поэтому сейчас он в свободном плавании. 
Всех поздравляю со стартом соревнований, надеюсь, что они пройдут без травм», - отметил вице-президент Федерации тхэквондо РФ Юрий Калашников.

В пресс-службе отметили, что в Подмосковье тхэквондо ITF занимаются порядка 1,5 тысяч человек, в сборную региона входит 61 спортсмен, один из них - Владимир Шмидт, является членом национальной команды России. Школа «Президент», расположенная в Одинцовском городском округе, активно участвует в организации спортивных мероприятий различного уровня по многим видам спорта. На ее базе функционирует Школа Единоборств TOP TEN, в которой тренируются более 100 спортсменов по тхэквондо, дзюдо и бразильскому джиу-джитсу. В образовательном учреждении также работают школы плавания Станиславы Комаровой и художественной гимнастики Ольги Капрановой, шахматный клуб «Белая Ладья», секции футбола и спортивной акробатики, развиваются художественно-эстетическое и культурологическое направления.