Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

«Волейбольное» настроение

19 янв. 2017 г., 10:15

Просмотры: 171


В конце декабря на большой спортивной арене дворца спорта «Фрязино» состоялся открытый новогодний турнир по волейболу среди девушек на призы городской комплексной детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ). В гости к воспитанницам фрязинской секции волейбола приехали команды из Королёва, Ивантеевки, Егорьевска и Москвы.

На протяжении нескольких дней любители волейбола могли наблюдать за жаркими игровыми баталиями. О возможных фаворитах соревнований говорить не приходилась: каждый коллектив был прекрасно подготовлен к стартам и имел хорошие шансы на попадание в тройку призёров.

С особым настроем на успешное выступление выходили на площадку фрязинские девушки. Им очень хотелось как можно лучше сыграть на домашнем для себя турнире, порадовать многочисленных болельщиков, своих родителей, друзей и знакомых качественной игрой и высокими результатами. Забегая вперёд, скажем, что подопечным тренера Валерия Кислицына это удалось, хотя некоторые матчи с участием наших спортсменок прошли в острой, напряжённой борьбе. Со сверстницами из Ивантеевки и Егорьевска представительницы городской КДЮСШ справились без особых проблем, переиграв обе команды в трёх партиях (3:0). А вот две другие встречи сложились для девушек очень непросто. Волейболистки королёвского «Вымпела», не совсем удачно стартовавшие на турнире, основательно подошли к очному поединку с хозяйками соревнований и выставили на игру сильнейший состав. Для фрязинских девчонок такой поворот событий сюрпризом не стал. Они достойно смотрелись на площадке и боролись за каждое набранное очко в партиях. Однако спортсменки из Королёва оказались хладнокровнее своих соперниц и в решающих моментах в концовках партий сыграли более стабильно и уверенно. Наша дружина потерпела первое на турнире поражение со счётом 0:3.

Несмотря на такой однозначный счёт, нужно отметить, что во всех трёх проигранных партиях команда Валерия Кислицына была очень близка к положительному результату и уступила своим соперницам всего несколько очков. Определяющим в плане борьбы за победу на турнире стал матч между коллективами Фрязино и Москвы. Столичные волейболистки подошли к игре в ранге лидеров соревнований и в случае виктории над хозяйками площадки становились безоговорочными чемпионками. Впрочем, в такой же ситуации находились и наши девушки. Для общего успеха на соревнованиях им необходимо и достаточно было победить. «Золотой» матч получился захватывающим и  интересным, с закрученным драматическим сюжетом. Первые две партии остались за московскими спортсменками – 25:22, 25:20. Казалось, столичные волейболистки своего не упустят и вот-вот поднимут над головой заветный трофей. Но в решающий момент тренер фрязинских девушек Валерий Кислицын сумел найти нужные слова, вселить в подопечных веру и настроить на дальнейшую борьбу. Команда заиграла собраннее и стабильнее. В итоге нашим волейболисткам удалось выиграть две последующие партии со счётом 25:20, 25:23 и выровнять положение в матче – 2:2. Победитель встречи, а вместе с тем, и всего турнира, был определён в пятой, укороченной партии до 15 очков. Москвички, потерявшие нить игры, так и не смогли  наладить действия на площадке. Фрязинскую дружину, напротив, было уже не остановить. Девушки на одном дыхании выиграли решающий пятый сет со счётом 15:11 и стали обладательницами золотых медалей! Московский «Олимп» довольствовался серебряными наградами, а бронзу завоевали представительницы Егорьевска. Также оргкомитет соревнований определил лучших игроков турнира в составе каждой из команд. Ими стали: Виолетта Дододжанова (Фрязино), Полина Карпова (Москва), Анастасия Капустина (Егорьевск), Екатерина Флюстикова (Королёв) и Марина Колесова (Ивантеевка).

Новогодний волейбольный турнир во Фрязине прошёл на высоком организационном уровне, подарив всем зрителям и участникам настоящий спортивный праздник. Дружественной непринуждённой атмосферой соревнования покорили всех гостей нашего города.

– Мы рады, что нас пригласили поучаствовать в этом замечательном турнире, – сказала тренер московской команды «Олимп» Елена Ефимова. – Девчонкам было очень приятно играть в непередаваемой праздничной атмосфере и бороться с сильными соперницами. Спасибо большое всем, кто организовывает и проводит для детей подобные турниры. Признаюсь, даже в Москве не всегда есть возможность выступать в столь комфортных условиях, в замечательном современном игровом зале.

Валерий КИСЛИЦЫН, тренер КДЮСШ г.Фрязино, главный судья соревнований:

– По сравнению с прошлым годом турнир прошёл намного интереснее по накалу борьбы, был очень приличный состав команд. Фрязинская дружина хорошо провела турнир и тот факт, что проиграли Королёву со счётом 0:3, не совсем отражает ситуацию на площадке. Во всех партиях была упорная борьба, а итог предопределили несколько удачно сыгранных мячей волейболистками Королёва в концовках сетов. Зато девчонки смогли проявить характер в матче с Москвой, когда, проигрывая по партиям 0:2, переломили ход встречи и вырвали важнейшую победу. Соревнования прошли на высоком уровне. От имени тренеров, спортсменов и их родителей хочу поблагодарить Альберта Абдукаюмовича Алиева, работавшего на момент проведения турнира директором КДЮСШ г. Фрязино, который многое сделал в плане развития волейбольной секции, всегда нам помогал, шёл навстречу, поддерживал инициативы проведения междугородних турниров в городе, участия нашей команды в первенстве Московской области. Сейчас мы готовимся к предстоящим выездным соревнованиям в Егорьевске. По предварительным данным в турнире примут участие команды из Одинцова, Королёва, Москвы и гости из города Гродно республики Беларусь. В дальнейших планах – участие во втором круге первенства Московской области среди девушек 1999-2000 гг. рождения (в марте). По результатам первой половины чемпионата мы занимаем третье место в турнирной таблице (четыре победы и одно поражение). Борьба ожидается напряжённой, но мы готовимся, тренироваться начали уже со 2 января.

Александр и Николай КРУГЛОВЫ