Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Волейболистки фрязинского «Олимпа» четвёртые в чемпионате Московской области

05 мая 2014 г., 14:56

Просмотры: 83


12 и 13 апреля в Одинцовском районе Подмосковья состоялись матчи финальной части чемпионата Московской области по волейболу среди женских команд Высшей лиги. Борьбу за награды соревнований вели четыре сильнейшие дружины нашего региона – «Мортон» (Железнодорожный), «Вымпел» (Королёв), «Олимпик» (Мытищи) и фрязинский «Олимп».
Для «Олимпа» участие в финальном раунде областного чемпионата – это, во многом, историческое событие. Женская команда нашего города только с этого сезона возобновила выступление на областной арене – и сразу такой успех!
Конечно, коллективы первой группы Высшей лиги, с которыми предстояло встретиться «Олимпу» в «финале четырёх» чемпионата, несколько другого уровня, нежели соперники нашей команды по второй группе. Тем не менее, определённые шансы на успех, конечно же, были. В первый день финального турнира состоялись полуфинальные поединки. По жеребьёвке в соперники «Олимпу» достался победитель предварительного этапа в первой группе – мытищинский «Олимпик». Несмотря на достойное сопротивление, наши волейболистки потерпели поражение в трёх партиях. Увы, не сложился у девушек и матч за третье место. Здесь обидчиком «Олимпа» стал королёвский «Вымпел».
Главный же матч финальной части между командами «Мортон» и «Олимпик» без преувеличения можно назвать украшением всего чемпионата. В лучших традициях финальных поединков борьба здесь шла до самого последнего розыгрыша мяча, а для определения победителя понадобились, разумеется, все пять партий. Два первых сета остались за мытищинскими волейболистками, два последующих – уже за спортсменками «Мортона». А в невероятной по накалу страстей решающей пятой партии удачливее были представительницы Железнодорожного (16:14!), которые и подняли над головой заветный кубок чемпионок!
Серебряные медали чемпионата достались «Олимпику», бронзовым призёром соревнований стал «Вымпел». Фрязинский «Олимп» на пьедестал почёта не попал, но показанный командой четвёртый результат в дебютный год выступления в чемпионате – огромный успех и отличная заявка на будущее! Девушки, спасибо за сезон!

Александр и Николай Кругловы.