Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Во Фрязино состоялись игры финального тура чемпионата страны по флорболу среди мужских и женских команд Высшей лиги

29 мая 2014 г., 12:04

Просмотры: 44


По их итогам определились имена новоиспечённых победителей и призёров этих престижных соревнований.
В мужской части соревнований финальный тур проходил по следующей схеме. Команды, занявшие по итогам двух стартовых туров места с первого по четвёртое, продолжали борьбу за медали в так называемом «финале четырёх». Коллективы же, располагавшиеся на пятой, шестой и седьмой позициях, получали возможность ещё по два раза сыграть между собой и, соответственно, подтвердить или улучшить своё итоговое место. Именно в такой «пульке» принял участие фрязинский «Олимп». Наши земляки отлично подготовились к решающим матчам сезона и, одержав по две победы над питерским «СПб-Юнайтед»
(5:0 и 11:7) и нижегородским «ФФК» (14:9 и 13:8), заняли пятое место в чемпионате. К слову, сезон 2013 года фрязинцы завершили на шестой позиции, так что нынешний результат – это ещё один шаг вперёд! Не менее драматично развивались события в борьбе за чемпионский титул. В матче за золотые медали встретились давние соперники – действующий чемпион страны «Помор» (Архангельская область) и «Нижегородец» (Нижний Новгород). Собравшиеся на трибунах дворца спорта зрители стали свидетелями настоящего флорбольного триллера. По сумме двух матчей с минимальным перевесом (8:7, 8:8) победу праздновал «Помор». Бронзовым призёром чемпионата стал столичный «Спартак», переигравший в матче за третье место «Зарю» (Вельск, Архангельская область).
В женском чемпионате страны свой титул защитили действующие победительницы турнира – флорболистки команды «Наука-Трэвэлстрой» (Архангельская область). По ходу сезона девушки не проиграли ни одной игры и заслуженно завоевали золотые медали.
А вот за второе и третье места развернулась настоящая битва. Выиграв стартовые встречи финального тура у «СПб-Юнайтед» (8:5) и столичной «Кольчуги» (14:1), фрязинский «Олимп» подтвердил свои претензии на серебряные награды. Судьба второго места решилась в очном противостоянии «Олимпа» и «Нижегородца». Здесь фортуна была на стороне девушек из города на Волге – 6:5. Таким образом, флорболистки «Олимпа» стали обладательницами бронзовых медалей чемпионата.

Александр и Николай Кругловы.