Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Триумф фрязинских шахматистов

22 сент. 2016 г., 17:08

Просмотры: 195


В конце августа в подмосковных Химках состоялось первенство Московской области по шахматам среди мальчиков и девочек 11 и 13 лет, а также среди юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет. Турнир получился очень представительным в плане участников – побороться за награды регионального чемпионата приехали более двухсот спортсменов из самых различных уголков Подмосковья.

   Хороших результатов в Химках добились фрязинские шахматисты Детско-юношеской спортивной школы. В возрастной категории среди юношей до 19 лет блестяще проявил себя Олег Быков. Он выиграл восемь поединков из девяти возможных и лишь один матч против своей подруги по команде Маргариты Лысенко сыграл вничью. С результатом 8,5 баллов наш шахматист уверенно завершил областное первенство на первом месте. Что касается Маргариты Лысенко, то и она может занести в актив своё выступление на турнире. Наша спортсменка уступила только в одной встрече, одержала четыре победы и, если бы не большое количество ничьих (четыре), то вполне могла бы рассчитывать на серебро. А так – бронзовая медаль, что является очень неплохим результатом.

    Юноши и девушки до 19 лет выступали в одной турнирной сетке. По итогам игр отдельно определялись победитель и призёры областного первенства и среди девушек. Здесь весь пьедестал почёта заняли представительницы нашего города. Первой стала Виктория Лысенко, второе место у Марии Махно, третье – у Дарьи Чистяковой. Смогла попасть в призовую тройку и Олеся Лысенко (возрастная группа девочек до 15 лет). Она с 6,5 баллами из 9 финишировала на третьей позиции, уступив серебряную медаль Наталье Гуровой из Долгопрудного лишь по дополнительным показателям. А немного раньше в здании Петрозаводского государственного университета прошёл этап детского Кубка России среди 9-ти, 11-ти и 13-летних шахматистов, а также юношей и девушек до 15 лет. В турнире девушек до 13 лет второе место заняла спортсменка из Фрязина Дана Жданова. Наша шахматистка набрала 9,5 очков из 11 возможных и пропустила вперёд только чемпионку соревнований – Софью Ершову из Карелии.
 

Александр и Николай Кругловы