Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Строительство ФОКа завершено лишь фактически

16 авг. 2019 г., 12:00

Просмотры: 258


На очередном заседании Совета депутатов глава г.о. Фрязино Константин Бочаров доложил народным избранникам, как обстоят дела по вводу в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном.

Ксения Хромова. Фрязинское ИА

      Напомним, что объект должен был принять посетителей в 2017 году, однако сроки строительства были сдвинуты на полгода в связи с погрешностями в первоначальном проекте здания. После устранения недостатков, строительство началось ударными темпами. Администрация города уверяла, что «поплыть» фрязинцы смогут уже весной 2018 года. Однако на сегодня ФОК по-прежнему свои двери для горожан не распахнул.


    – Ситуация с вводом в эксплуатацию ФОКа сейчас такова, – сказал Бочаров, – строительство завершено, документ об этом есть, однако принять комплекс мы не можем. Дело в том, что по документам строили одно, а получили в итоге другое. Сейчас глубина чаши соответствует спортивному учреждению, а строили-то оздоровительное. На сегодня идут работы по созданию нового проекта, который будет соответствовать действительности. Опытные архитекторы просчитывают все изменения в здании, после этого документ пройдёт экспертизу. Далее подрядчик должен будет устранить все недоработки. Только после этого мы сможем взять объект на баланс города и ввести его в эксплуатацию. Однако сразу скажу, что это будет спортивный бассейн, где будут тренироваться учащиеся спортшколы. Для того, чтобы сделать данный объект доступным для всех категорий жителей, необходима покупка так называемого подвижного пола в чашу бассейна.


    По словам главы городского округа, ввод в эксплуатацию ФОКа планируют в конце октября текущего года.

Маргарита Анатольевна Клюева