Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Строительство ФОКа во Фрязине вошло в активную стадию

02 июня 2017 г., 10:31

Просмотры: 533


Строительство ФОК с плавательным бассейном в подмосковном Фрязине вошло в активную стадию, сообщил замглавы администрации города – начальник управления архитектуры и строительства Валерий Шматков.

По данным Фрязинского информагентства, в городе прошло совещание на площадке ФОКа, которое провел глава Фрязина Игорь Сергеев.

«На сегодня полностью завершены все фундаментные работы. До этого были проведены мощные гидроизоляционные, дренажные работы и водоотведение. Залили фундаментную плиту. Все работы проведены в соответствии с действующими документами. Сейчас начнут возводить стены, потом перекрытия и так далее. Процесс стройки выходит на активную фазу», – сказал Шматков.

Как пояснил в свою очередь Игорь Сергеев, муниципальный контракт на строительство ФОКа с бассейном был заключен между администрацией города и генподрядчиком ООО «Стройкрансервис» еще в июне 2016 года.

«Однако при начале работ строители столкнулись с рядом непредвиденных обстоятельств, которые привели к существенному отставанию от графика. Например, при разработке котлована обнаружили подземные воды, уровень которых не соответствовал проведенным ранее инженерно-геологическим изысканиям, не учли необходимость максимального сохранения дубовой рощи, находящейся рядом. Как результат – начатые работы осенью 2016 года остановили», – сообщил предысторию глава муниципалитета.

По данным информагентства, с марта 2017 года работы по возведению ФОКа были возобновлены. Несмотря на срыв сроков начала строительства, объект планируют сдать уже в конце текущего года.

По информации: riamo.ru

Фото: Ксения Хромова