Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Старт очередного сезона по флорболу

11 марта 2014 г., 17:53

Просмотры: 70


21 февраля на большой спортивной арене Дворца спорта «Фрязино» стартовал очередной сезон чемпионата России по флорболу среди мужских команд Высшей лиги. В этом году соревнования пройдут в укороченном формате. Сначала команды сыграют два тура так называемого «регулярного чемпионата» (игры «каждый с каждым»), а затем определят итоговые места в матчах плей-офф. Связано такое новшество с переходом турнира на систему «осень-весна».
Всего борьбу за звание сильнейшей флорбольной дружины страны будут вести семь команд, среди которых и фрязинский «Олимп». В первом матче нового сезона нашим землякам противостоял действующий чемпион России – команда «Помор». К сожалению, навязать борьбу грозному сопернику фрязинцы не смогли – поражение 3:17. В следующей же игре против серебряного призёра предыдущего чемпионата – московского «Спартака» «Олимп» смотрелся куда увереннее и был близок к успеху, но несколько ошибок в обороне и фатальное невезение не позволили нашим землякам взять очки – 5:6. Увы, не в нашу пользу завершился и заключительный матч в туре против «Зари» (Архангельская область) – 8:9. Тем не менее, отчаиваться не стоит. Впереди – второй тур в Нижнем Новгороде, где у «Олимпа» будет прекрасная возможность поправить своё турнирное положение.
Лидерство после первого тура ожидаемо захватил «Помор», в активе которого четыре победы в четырёх встречах (12 очков). На втором месте – «Спартак» (9 очков), на третьем – «Нижегородец» (6 очков).
Также на прошлой неделе фрязинские любители спорта могли наблюдать за ходом финальных соревнований по флорболу среди школьных команд Московской области. Здесь выше всяких похвал выступила команда девушек фрязинской школы № 1, выигравшая турнир второй год подряд. На втором месте расположились флорболистки школы № 10 Сергиево-Посадского района, на третьем – спортсменки школы № 24 города Подольска. В юношеской части соревнований равных не было ребятам из клинской школы № 13. Серебряные медали завоевали учащиеся школы № 24 города Подольска, бронза досталась представителям Островецкой средней школы (Раменский район). Юношеская команда фрязинской гимназии финишировала на итоговой четвёртой позиции.

Александр и Николай Кругловы.