Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Решающие матчи по волейболу состоялись во фрязинской гимназии

29 апр. 2014 г., 10:34

Просмотры: 72


Отрадно, что в нынешнем учебном году в волейбольных соревнованиях среди девушек приняли участие команды всех семи общеобразовательных школ города. Также за награды турнира традиционно боролась сборная ФГТЭУП (техникум). На предварительном этапе коллективы были разбиты на две подгруппы. Затем по две лучшие дружины из каждого квартета получали право выступить в финальном раунде, где непосредственно и разыгрываются призовые места.
В первой группе заветные путёвки в «финал четырёх» оспаривали между собой команды школ № 1, 2, 5 и гимназии. Здесь безоговорочное лидерство продемонстрировали волейболистки гимназии. Девушки показали отличный волейбол и, легко переиграв всех своих соперников в двух партиях, заняли первое место в группе. И если обладатель первого места в группе определился досрочно, то за вторую позицию развернулось настоящее соперничество между первой и второй школой. В очном поединке двух претендентов на второе место сильнее оказались волейболистки школы № 1, которые и продолжили борьбу за медали.
Похожая ситуация наблюдалась и в квартете под номером два. Как и команда гимназии, волейбольная дружина лицея прошла предварительный этап без поражений и с максимальным количеством очков первенствовала в группе. А вот судьба второго места решилась по дополнительным показателям.
Дело в том, что три остальные команды группы – школы № 3, 4 и техникум – набрали одинаковое количество зачётных баллов, поэтому счастливого обладателя последней путёвки в финал организаторам пришлось определять по лучшему соотношению выигранных и проигранных партий. Здесь преимущество было у девушек из школы № 3, которые в итоге и пополнили ряды финалистов турнира.
Правда, в полуфинале спортсменкам третьей школы пришлось встретиться с главным претендентом на золотые медали – мощной и более подготовленной командой гимназии. Как и ожидалось, матч не получился затяжным и завершился уверенной викторией гимназисток в двух партиях. Во втором же полуфинале между школой № 1 и лицеем для определения победителя понадобились все три партии. Проиграв первый сет, волейболисткам лицея удалось выиграть две последующие партии и тем самым получить пропуск в главный матч соревнований.
Но прежде, чем узнать имя новоиспечённого победителя турнира, зрители стали свидетелями увлекательнейшего поединка за бронзовые награды. Встречались неудачники полуфинального раунда – школы № 1 и № 3. В двух стартовых партиях команды обменялись победами, а в решающем укороченном сете, благодаря великолепной серии подач, сильнее были волейболистки школы № 3. Они и заняли почётное третье место. В финальном же матче борьбы не получилось. Дружина гимназии во всех компонентах превзошла команду лицея и заслуженно выиграла соревнования.
Итоговые результаты спартакиады допризывной и призывной молодёжи по сумме всех видов программы главная судейская коллегия подведёт в ближайшее время.

Александр и Николай Кругловы