Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Равнение на Рио-де-Жанейро

04 авг. 2016 г., 9:23

Просмотры: 234


5 августа на знаменитом бразильском стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро состоится церемония открытия XXXI летних Олимпийских игр.

Олимпиада – одно из самых ярких, престижных и запоминающихся событий, которого с нетерпением ждут не только спортсмены, но и бесчисленное количество ценителей спорта во всём мире. В течение двух недель атлеты из разных стран земного шара разыграют рекордное количество комплектов наград (всего 306 комплектов) в 28 видах спорта. Кроме того, нынешние Игры обещают установить своеобразное достижение и по числу стран-участниц – в Рио-де-Жанейро прибудут олимпийцы из 206 государств, а 207-м участником станет сборная беженцев, представители которой будут выступать под олимпийским флагом.

К сожалению, ещё до начала Олимпийские игры в Бразилии ознаменовались сразу несколькими неприятными историями. Прежде всего, речь идёт о профилактике применения спортсменами запрещённых препаратов. И главная волна допинговых преследований обрушилась на атлетов Российской Федерации. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), опираясь на доклад независимого эксперта Ричарда Макларена, ходатайствовало о полном исключении наших спортсменов из списка олимпийских участников. Международный олимпийский комитет (МОК) решил не прибегать к столь крайним мерам и дал право международным федерациям по видам спорта самим решать вопрос о допуске спортсменов на Игры. Большинство федераций приняли положительное для нас решение, но не все. Так, «вне закона» оказались практически все члены сборной по лёгкой и тяжёлой атлетике. Под «раздачу» попали и отдельные представители других видов спорта. Причём наряду со спортсменами, уличёнными когда- либо в применении допинга, шанса выступить на Играх лишились и «чистые» атлеты...

Так или иначе, но решение чиновников международных федераций уже не изменить. Нам, простым болельщикам и любителям спорта, остаётся горячо болеть за тех наших олимпийцев, которые вопреки всему выйдут на старт и сделают всё, чтобы выступить как можно лучше за честь своей страны.

События Олимпийских игр не обходят стороной и город Фрязино. Наши жители часто имеют возможность наблюдать за выступлением своих земляков на главных спортивных стартах четырёхлетий. Так, на Олимпиаде 1992 года в Барселоне в эстафетной программе 4х400 в составе объединённой команды стран СНГ выступала заслуженный мастер спорта по лёгкой атлетике Марина Шмонина. Она прекрасно проявила себя на дистанции и вместе с командой завоевала золотые медали Барселоны! Сегодня единственная олимпийская чемпионка, проживающая во Фрязине, успешно тренирует подрастающее поколение легкоатлетов. Яркую олимпийскую карьеру провёл известнейший российский волейболист, уроженец нашего города Алексей Кулешов. В составе сборной России по волейболу он участвовал в трёх подряд Олимпиадах (Сидней-2000, Афины-2004 и Пекин-2008) и добился выдающихся успехов: взял серебро в Австралии и бронзу – в Греции и Китае! Кроме того, Алексей был признан лучшим блокирующим Игр-2004. В настоящее время Кулешов продолжает спортивную карьеру и востребован на уровне российской суперлиги... Кстати, в Пекине наш город представлял не только он. В соревнованиях по триатлону за олимпийскую сборную выступила Ольга Заусайлова. Именитая фрязинская спортсменка благополучно справилась с дистанцией, но побороться за награды не смогла.

Стартующая Олимпиада в Рио-де-Жанейро также не обойдётся без участия спортсменов, имеющих непосредственное отношение к нашему городу. Большие надежды связаны с пловцом, мастером спорта международного класса Евгением Рыловым. Первые шаги в плавании Женя делал в бассейне Дворца спорта «Фрязино» под руководством тренера Инны Кокоревой. Уже тогда было видно, что растёт целеустремлённый, классный и мастеровитый спортсмен. Сейчас Рылов является лидером сборной страны, неоднократным чемпионом России, трёхкратным чемпионом юношеских олимпийских игр в Нанкине и действующим бронзовым призёром чемпионата мира в Казани! В Бразилии спортсмен выступит в трёх дисциплинах: на дистанциях 100 и 200 метров на спине, а также в комплексной эстафетной гонке. Женя имеет реальные шансы на медаль, и мы искренне верим в успех нашего пловца. Кроме того, рекомендуем фрязинским болельщикам обратить пристальное внимание и на мужскую волейбольную сборную страны. Российские волейболисты – действующие чемпионы Олимпиады в Лондоне, а генеральным менеджером команды является наш земляк, выпускник школы № 1 Роман Станиславов. Уверены, что на Играх в Бразилии ребята смогут побороться за призовые места.

Подготовили

Александр и Николай КРУГЛОВЫ