Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Промежуточные результаты фрязинской команды «Олимп-2» в чемпионате Московской области по футболу

17 июня 2014 г., 10:23

Просмотры: 90


После неудачного старта – а в четырёх первых матчах чемпионата фрязинцы набрали всего два очка (две ничьих и два поражения) – футболисты «Олимпа-2» с особым настроем выходили на домашнюю игру против «Металлиста». Ребята были полны желания прервать неудачную серию матчей и порадовать многочисленных болельщиков первой победой. Правда, противостоял нашим землякам опытный и очень сильный соперник, домодедовский «Металлист».
В дебюте матча против «Металлиста» игроки «Олимпа-2» лучше контролировали мяч и имели несколько хороших моментов для взятия ворот. В одном из таких эпизодов футболисты оборонительной линии гостей допустили позиционную ошибку, после чего нападающий фрязинцев сделал рывок из глубины поля и вышел один на один с голкипером.
Казалось, форвард «Олимпа-2» без труда переиграет стража ворот соперника и откроет счёт в матче, но после прицельного удара в нижний угол «пятнистый» предательски просвистел рядом со штангой. Тут, как это часто бывает, сработала знаменитая футбольная мудрость: «Не забиваешь ты – забьют тебе». Буквально в следующей атаке гости из убойной позиции не промахнулись. Поведя в счёте, игроки «Металлиста» заиграли ещё более активно и раз за разом создавали острые моменты у ворот хозяев поля. Наши защитники порой не успевали за юркими нападающими команды соперника и были вынуждены останавливать их ценой нарушения правил. Два таких фола произошли в штрафной площади «Олимпа-2», за что наша команда была наказана одиннадцатиметровыми ударами. С «точки» гости не промахнулись и довели счёт до 3:0. До перерыва зрители увидели два гола в исполнении фрязинской дружины, на которые, впрочем, домодедовские футболисты ответили теми же двумя мячами. Во втором тайме гости продолжили контролировать ход встречи и заставили фрязинцев ещё четыре раза доставать мяч из сетки собственных ворот. Итог матча – крупная победа лидера чемпионата со счётом 9:2.
Через неделю после «болезненного» поражения от «Металлиста» «Олимп-2» выезжал в Ивантеевку, где в рамках пятого тура с минимальным счётом 0:1 уступил местному «Тексу». Таким образом, после пяти сыгранных матчей наша команда с двумя набранными очками занимает десятую строчку в турнирной таблице. На первом месте с 15 очками идёт домодедовский «Металлист» (пять побед в пяти матчах), на втором – люберецкая «Звезда» (13 очков), а места с третьего по пятое делят между собой «Заря» (Краснознаменск), ФК «Можайский район» и ФК «Сергиев Посад». В активе этих команд – по десять зачётных баллов.

Александр и Николай Кругловы