Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Повышенный градус девятого тура

02 февр. 2017 г., 11:51

Просмотры: 221


Прошедший в минувшее воскресенье девятый тур первенства города Фрязино по мини-футболу среди мужских и молодёжных команд получился одним из самых интересных в текущем розыгрыше соревнований. В большинстве матчей между собой встречались соседи по турнирной таблице, поэтому и борьба на площадке была как никогда жаркой.

Открыла программу игрового дня встреча аутсайдеров турнира – коллективов «Морозко» и «Сокол». Перед очным поединком в активе первых было одно очко, вторые же и вовсе не могли похвастаться набранными зачётными баллами. Победа гарантировала и одной, и другой команде предпоследнюю строчку в таблице, поражение – незавидное последнее место. Обе дружины отчаянно бились за столь необходимые три очка. Сначала в счёте лидировали футболисты «Морозко», затем впереди уже были ребята из «Сокола». В концовке они вели со счётом 3:2 и, казалось, вот-вот наберут первые очки в чемпионате. Однако этим планам не суждено было сбыться. В оставшееся время игроки «Морозко» добавили в активности и сумели склонить чашу весов в свою пользу – 4:3.

Без преувеличения центральным матчем тура можно назвать встречу команд «Гвардия» и «ККК». Здесь было всё – и жёсткая борьба, и красные карточки, и невероятная развязка в концовке. Игроки «ККК», отобравшие в предыдущем туре очки у лидера первенства «FISа», не стали останавливаться на достигнутом и преподнесли очередную громкую сенсацию. Началась встреча с красивого гола в ворота «Гвардии». После навесной передачи в исполнении Глеба Лаптева защитник «ККК» Виктор Кирюхин слёта отправил мяч в «девятку» ворот соперника. Такому прекрасному исполнению позавидовали бы и профессиональные футболисты! Гвардейцы же не стали «впадать» в ступор после шедевра «ККК» и скоро отыгрались. Обе команды раз за разом создавали острые моменты у ворот друг друга, прекрасно действовали вратари. Игроки «ККК» часто нарушали правила, и в двух таких эпизодах за вторые жёлтые карточки в матче с площади удалялись футболисты этой команды. «Гвардия» получала прекрасные возможности для взятия ворот, ведь после каждой красной карточки «провинившаяся» команда в течение двух минут играла в меньшинстве. Однако в обоих случаях представители «ККК» героически оборонялись и не позволили гвардейцам забить. Не сумела «Гвардия» провести гол и с 10-метрового штрафного удара без защиты, назначенного в ворота «ККК» за шестое набранное нарушение. И тут сработало знаменитое правило – «не забиваешь ты, забьют тебе». В самой концовке встречи при счёте 2:2 футболистам «ККК» удалась быстрая атака, в результате которой Сергей Ющенко забил победный для своей команды третий гол. 3:2 – волевая виктория «ККК». Действующий чемпион города – «Железняк» со счётом 10:3 переиграл одного из претендентов на медали – команду «ЦПБ», а идущий на текущей третьей позиции «ФСК» благодаря четырём мячам в исполнении своего лидера Николая Широченкова оказался сильнее «Родины» (7:4). В других матчах лидер сезона «FIS» легко переиграл «Вегу» (8:2), «Мир 7 у» разгромил «Бобров» (9:1), а футболисты «Истока», ведя в счёте 3:1, не сумели довести до победы поединок против «Кэмела» – 3:3.

После девяти туров первое место в турнирной таблице занимает «FIS» (25 очков), второе – «Железняк» (22 очка, игр в запасе), третье – «ФСК» (21 очко, игра в запасе). На четвёртой позиции «Исток» (17 очков), на пятой – «Мир 7 у» (16 очков). В списке лучших бомбардиров лидирует Николай Широченков из «ФСК» (23 гола), далее с 20 забитыми мячами идут Борис Бондарев («ЦПБ»), Аргишти Асатрян («FIS») и Евгений Маричев («Железняк»).

Десятый тур соревнований намечен на ближайшее воскресенье, 5 февраля. Игры пройдут на арене Дворца спорта «Фрязино».

Александр и Николай КРУГЛОВЫ